Torta de ricota y dulce de leche

  • Masa frola
  • ricota 500 g
  • yemas 2
  • azucar 2 o 3 cdas
  • esencia de vainilla
  • claras 2
  • dulce de leche 250 g
  • azucar impalpable c/n

Estirar un disco de masa frola o quebrada y forrar una tartera.
Untar con el dulce de leche, en lo posible repostero.
Cubrir con el relleno de ricota dado a continuacion.
Mezclar la ricota con las yemas, el azucar y unas gotas de esencia de vainilla.
Incorporar las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
Llevar a horno precalentado, a temperatura moderada, unos 30′.
Retirar, dejar enfriar y espolvorear la superficie con azucar impalpable.
Nota: para preparar un disco de masa frola seran necesarios la mitad de los ingredientes dados en la receta de la misma.

2 comentarios en “Torta de ricota y dulce de leche

  1. Hola qe tal hice una torta de ricota y me salioo muy como con mucha azucar.. y cuando la estiraba se partia y cuando lo quise sacar del molde me qedo pegado en el molde porque sera.. espero su respuesta Elizabet

  2. Hola Elisabet
    En general trato de usar poca azúcar, si esta preparación te pareció muy dulce podes usar menor cantidad de azúcar aún.
    Las masas quebradas son frágiles, a veces es necesario estirarla con las manos o bien hacerlo con palote pero unirla cuando se rompe.
    Si la masa se pega al molde y no se desprende facilmente puede ser que le haya faltado manteca al molde; hay que untarlo bien.
    Se desmolda unos minutos después de retirarla del horno, cuando la torta esta aún algo caliente o tibia.
    Atte.

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