- Bizcochuelo esponjoso:
- azúcar 200g
- agua ½ taza
- claras 4
- harina 150g
- polvo de hornear 2 ½ cditas
- sal ¼ cdita
- yemas 4
- esencia de vainilla ½ cdita
- agua fría 2 cdas
- almíbar
- compota de manzana espesa 2 tazas
- crema delicia
Hervir el agua y el azúcar hasta que formen un almíbar a punto de hilo fuerte.
Verter sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que la preparación se enfríe.
Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
Batir las yemas hasta que estén espesas.
Añadir poco a poco las claras batidas, alternando con los ingredientes tamizados.
Sumar la esencia y el agua fría.
Verter la preparación en un molde enmantecado y cocinar en horno moderado 1 hora.
Dejar enfriar, cortar en capas, rociarlas con almíbar y rellenar con la compota de manzana hecha puré.
Armar la torta y cubrirla con la crema delicia.