Torta española

  • Manteca 100g
  • azúcar 220g
  • huevos 2
  • harina 210g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • cacao 1 cda
  • canela 1 cdita
  • leche ¾ taza
  • merengue italiano

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadir los huevos de a uno.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, la canela y el cacao, alternando con la leche.
Mezclar bien con suavidad y verter en un molde alargado, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado durante 45´.
Dejar enfriar y cubrir con el merengue.

4 comentarios en “Torta española

  1. Hola, me gustaria saber si la torta española es una especie de pastel o como un omelet?..Gracias

  2. Andrea:
    esta torta es una especie de pastel.
    Atte

  3. alguna vez probe una torta espanola preparada con atun si sabe de alguna haber si me hiciera el favor de hacermela llegar de antemano gracias

  4. Betty:
    Con torta española de atún tal vez te refieras a la empanada gallega, ésta la voy a publicar a la brevedad.
    Atte.

Deja una respuesta