- Bizcochuelo 1
- helado de crema 1 l
- Crema chantilly:
- crema de leche 200 cc
- azúcar 3 o 4 cdas
- esencia de vainilla 1 cdita
- Merengue:
- claras 7
- yemas 5
- azúcar 150g
- Varios:
- peras 200g
- frutillas 200g
- almíbar c/n
- ron 1 copita
- azúcar impalpable
Crema chantilly: batir la crema de leche con el azúcar y la esencia hasta que espese.
Merengue: batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y mezclar con las claras a punto de nieve firme.
Sacar una tapa al bizcochuelo y ahuecarlo, dejándolo de 1 cm de espesor.
Rociarlo con almíbar mezclado con ron u otro licor.
Rellenar con el helado y colocar en el centro la crema chantilly y las frutas en trocitos.
Tapar la torta con la tapa de bizcochuelo y cubrir con el merengue.
Espolvorear con azúcar impalpable y gratinar un momento.
Servir inmediatamente.
Se puede preparar con otras frutas a elección.