- Yemas 6
- azúcar 500 g
- crema de leche 500 cc
- jugo de 2 naranjas
- miel 200 g
- claras 6
- vainillas 200 g
- Salsa:
- jugo de naranja 300 cc
- ralladura de 2 naranjas
- azúcar 100 g
- frutas para decorar 500 g
Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que queden blancas.
Batir la crema a punto chantilly y mezclar con el batido de yemas, reservar.
Mezclar el jugo de naranja con la miel.
Hacer un almíbar con el resto de azúcar y poca agua.
Incorporar este almíbar al jugo de naranja.
Batir las claras a nieve.
Sumar el almíbar y jugo sin dejar de batir para formar un merengue italiano.
Mezclar con suavidad el merengue y el batido de yemas.
Procesar las vainillas, colocarlas en la base de un molde desarmable de 22 cm, forrado con papel manteca.
Verter el batido anterior y llevar al freezer para solidificar.
Desmoldar una vez que la torta esté bien firme, salsear y decorar con trozos de frutas a gusto (duraznos, frutillas, kiwis, cerezas, bananas, etc…).
Salsa: preparar un almíbar medio espeso con los ingredientes indicados.