- Masa:
- harina 200g
- manteca 100g
- leche
- huevo 1
- azúcar 2 cdas
- Relleno:
- manzanas verdes 4
- azúcar un poco
- vino blanco seco
- mermelada ácida 200g
- almendras o nueces
- azúcar
Masa: Deshacer la manteca y mezclar con azúcar y harina.
Agregar el huevo y un poco de leche para unir.
Dejar descansar por lo menos 1 hora en la heladera.
Relleno: Hacer una compota con las manzanas cortadas en rodajas, unas cucharadas de azúcar y 1 copa de vino.
Preparar la torta: Forrar un molde con una parte de masa estirada.
Rellenar por capas con un poco de compota de manzanas, almendras o nueces picadas, espolvorear un poco de azúcar y bañar con mermelada ( de ciruelas, frutilla, naranja) a gusto.
Repetir las capas y cubrir con la otra parte de masa.
Se puede pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear a temperatura moderada durante 1 hora.
Quisiera encontrar una receta similar de la torta hungara;la cual es muy similar a una torta de manteca,a la que se le agrega nueces e higos, se la va bañando con almibar y dando vueltas para que el baño sea parejo y a la vez decante lo que sobre,solamente se la rellena con dulce de leche. Desde ya muchas gracias
Carina:
Tengo que buscar en mi documentación si encuentro la torta que describís.
Atte.
hola teresita,quisiera saber si existe una torta hungara o parecida,rellena con manzana y nada mas,y con mucho gusto a manteca!! gracias y un abrazo!
Luciana:
Esta receta la podés adaptar a tu gusto o necesidad.
Como ves tiene una masa con bastante manteca.
y se puede rellenar con manzana cruda o cocida, según tu criterio.
Con la masa frola también se puede armar una torta como la que buscás.
Saludos.
quisiera saber similitudes entre nuestra cocina y la hungara , lo necesito para presentar un trabajo y si alguien meenvia alguna receta de galletas hungaras sencilla, gracias…
Marcela
Para evaluar las similitudes podes buscar cuáles son los ingredientes básicos en ambas cocinas y las formas de cocción de los mismos, de acuerdo a la cultura.
Para ello habrá que tomar en cuenta los platos típicos de Argentina y Hungría.
En cuanto a la receta solicitada ya tendrás novedades.
Atte.