Torta invertida

  • Base:
  • manteca 100g
  • azúcar rubia 6 cdas
  • ananá en almíbar 1 lata
  • Torta:
  • manteca 200g
  • azúcar 8 cdas
  • yemas 4
  • harina 3 tazas
  • coco rallado 1 taza
  • polvo de hornear 3 cditas
  • leche 1 taza
  • claras 4
  • cerezas para decorar

Untar un molde con los 100g de manteca.
Distribuir en la base el azúcar rubia.
Escurrir las rodajas de ananá y ubicarlas sobre el azúcar; reservar.
Masa: batir la manteca con el azúcar.
Sumar las yemas y seguir batiendo.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y el coco rallado.
Añadir al batido alternando con la leche.
Incorporar suavemente las claras a nieve y mezclar en forma envolvente.
Verter sobre las rodajas de ananá.
Cocinar en horno moderado una hora y cuarto.
Desmoldar en caliente.
Decorar a gusto con cerezas frescas o envasadas.
Del mismo modo se pueden preparar tortas con otras frutas: manzanas, bananas, peras, duraznos o bien con cóctel de frutas.



3 comentarios en “Torta invertida

  1. GRACIAS MI HIJA SE CASARA MUY PRONTO, ME VA SER MUY UTIL ESTAS RESETAS

  2. yo hice la torta invertida de manzanas que es muy rica fàcil de hacer. tambièn se puede hacer con peras o duraznos y sino anaà.suerte caperucita

  3. Caperucita:
    Claro que sí, con otras frutas también resulta deliciosa.

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