- Manteca derretida 1/2 taza
- azúcar 1 taza
- huevos 2
- esencia de vainilla 1 cdita
- cacao amargo 1/3 taza
- harina 1/2 taza
- polvo de hornear 1/4 cdita
- dulce de leche 6 cdas
- Merengue:
- claras 2
- azúcar 6 cdas
- sal una pizca
- vainilla 1/2 cdita
Mezclar la manteca derretida con el azúcar.
Añadir los huevos ligeramente batidos y la esencia de vainilla.
Incorporar el cacao, la harina y el polvo de hornear.
Mezclar bien hasta lograr una preparación homogénea.
Verter en molde cuadrado de 20 cm forrado con papel manteca, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media 20 a 25´.
Dejar reposar 15´y luego desmoldar sobre una rejilla.
Dejar enfriar bien.
Untar la superficie con dulce de leche y terminar con una capa de merengue.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Merengue: mezclar las claras y el azúcar, la pizca de sal y la vainilla.
Cocinar a baño maria suave, batiendo con batidora eléctrica a velocidad máxima.
Debe formarse un merengue firme y brillante.