Torta Noel

  • Huevos 2
  • harina 35g
  • azúcar impalpable 40g
  • chocolate para taza 100g
  • manteca 40g
  • Opcional:
  • baño cobertura de chocolate blanco o negro
  • merengue italiano
  • frutas secas
  • cerezas confitadas
  • frutillas

Derretir el chocolate a bañomaría junto a la manteca.
Aparte, batir las yemas con el azúcar, añadir la harina tamizada.
Incorporar el chocolate derretido y por último las claras a nieve.
Forrar una tortera o budinera con papel de aluminio enmantecado.
Verter el batido anterior y cocinar en horno medio unos 25´.
Debe quedar húmeda.
Opcional: bañar la torta con chocolate o merengue.
Decorarla con frutas secas (nueces, almendras o avellanas), cerezas o frutillas frescas.

6 comentarios en “Torta Noel

  1. Hola Teresita, genial tu página. Te pido me disculpes el atrevimiento pero necesito saber si podes aconsejarme…se puede frizar una torta decorada con fondant? de ser posible cómo debo hacerlo. Cuando la saco de frizer no transpira la cobertura o se arruina? Desde ya te agradezco si pudieras ayudarme ya que veo que de Cocina sabés de todo. Te felicito por la página
    Un beso
    Patricia

  2. Que buena página!!!

  3. ola tere: quiero hacerte una pregunta, ¿la cantidad de harina son 35 GRAMOS? desde ya muchas gracias. besos para todos

  4. ola tere: quiero hacerte una pregunta, ¿la cantidad de harina son 35 GRAMOS? desde ya muchas gracias. besos para todos

  5. Si Mabel.
    Saludos.

  6. Sos Paty Longo del Instituto Tiierra Santa?

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