- Claras 11
- sal una pizca
- cremor tártaro 1 ½ cda
- azúcar 1 taza
- harina 0000 ¾ taza
- azúcar impalpable 1 taza
- cacao amargo ½ taza
- café instantáneo 1 cda
- esencia de vainilla 1 cda
- Mouse:
- chocolate blanco 100g
- manteca 70g
- crema de leche 2 cdas
- claras 3
- azúcar 100g
- crema batida
- almendras fileteadas
- azúcar impalpable y chocolate derretido para decorar
Batir con batidora las claras con la sal y el cremor, hasta que estén espumosas.
Agregar el azúcar común en forma de lluvia.
Batir hasta que el merengue forme picos.
Tamizar la harina, el azúcar impalpable, el cacao y el café, agregarlos en tres veces al batido anterior, con movimientos suaves y envolventes.
Perfumar con esencia de vainilla.
Colocar la preparación en un molde limpio y llevar a horno moderado y precalentado durante 30´.
Bajar a suave y cocinar 15´ más.
Retirar y enfriar.
Mouse: derretir el chocolate blanco a baño maría, una vez tibio incorporar la manteca y la crema.Batir las claras a nieve con el azúcar, incorporarlas al chocolate.
Llevar la mouse a la heladera 2 horas.
Cortar la torta en 2 capas, rellenar con la mouse.
Para decorar untar los bordes con crema batida y adherir las almendras.
Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y decorar con hilos de chocolate derretido.