Cake de batata

  • Huevos 2
  • aceite neutro 100 cc
  • jugo y ralladura de naranja
  • canela 1/2 cda
  • harina leudante 200 g
  • puré de batata 1/2 taza
  • azúcar 3 o 4 cdas
  • manzana rallada 1
  • pasas de uva 50 g
  • nueces picadas 50 g

Batir ligeramente los huevos con el aceite (de girasol o maíz).
Perfumar con ralladura de media naranja y canela.
Agregar el puré de batata, el azúcar, la manzana rallada y el jugo de 1 naranja.
Sumar la harina, las pasas y las nueces; mezclar bien para integrar todo.
Verter en molde aceitado y enharinado.
Llevar a horno moderado y cocinar unos 45 minutos o hasta que al colocar la punta de un cuchillo ésta salga limpia y seca.
Retirar del fuego y dejar entibiar, desmoldar y colocar en una rejilla para enfriar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *