- Leche ½ l
- fécula de maíz 70g
- azúcar 150g
- manteca 200g
- esencia de vainilla 1 cdita
Disolver la fécula en media taza de leche.
Colocar la leche restante en una cacerola y agregar el azúcar, llevar al fuego para que caliente un poco.
Añadir la fécula disuelta, revolviendo continuamente con batidor de alambre, cocinar a fuego lento unos 5´.
Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo despacio.
Cuando esté tibia agregar la manteca poco a poco y batir continuamente.
Perfumar con vainilla y batir hasta la crema quede blanca.
Cuanto más se bate, más blanca resulta.
Hola Luz
Mi nombre es Miryam Teresita Acosta Martinez.
No soy cocinera profesional, si a eso te referis; cocino para los mios.
El batido de esta crema es para integrar bien la manteca, para conseguir una preparacion homogenea.
Se puede completar con chocolate, dulce o frutas a gusto.
Recien publique la receta que solicitaste: Salsa Caruso.
Cordialmente.
hola, queria saber si puedo ponerle sucraligt a la crema en vez de azucar
debido a que tengo diabetes tipo 1,
y la equivalencia,
muchas gracias!
Hola Estefany
En toda preparacion se puede reemplazar el azucar por edulcorante.
Segui las instrucciones del envase, para saber si hay que agregarlo durante la coccion o al finalizar la misma.
Attte
Por favor explicame que clase de manteca es. En Mexico le llamamos manteca a la grasa del cerdo.
Por favor explicame que clase de manteca es. En Mexico le llamamos manteca a la grasa del cerdo.
Y a la grasa de la leche mantequilla. Y también hay manteca vegetal. Cual es?
Hola Ady
Para nosotros, en Argentina y Uruguay, la manteca es la mantequilla o grasa de leche.
La grasa de cerdo la llamamos así o bien grasa porcina.
Y a la manteca vegetal le decimos margarina.
Atte