- Higos 500 g
- ananá 1 chico
- frutillas 300 g
- bananas 2
- jugo de 1 limón
- agua 250 cc
- azúcar 100 g
- canela 1 ramita
- cáscara de 1 naranja
- Cointreau 2 copitas
Pelar y cortar los higos en rodajitas.
Pelar y cortar la pulpa de ananá en trocitos.
Lavar y quitar el cabito a las frutillas.
Pelar y cortar las bananas en rodajas; rociarlas con jugo de limón.
Mezclar todas estas frutas y dejarlas macerar en el almíbar 30´.
Almíbar de Cointreau: hervir el agua con el azúcar, la canela y la cáscara de naranja.
Cocer durante 20 minutos.
Dejar enfriar bien y añadir el cointreau.
Mezclar bien y utilizar.
Nota: para que el almíbar no pierda transparencia cocinarlo sin revolver.
La ensalada puede servirse sola o acompañada de crema, merengue italiano, sambayón o helado.