- Azúcar 100g
- agua 50cc
Cocinar el azúcar con el agua hasta que tome color caramelo.
Retirar y hacer hilos con 2 tenedores sobre una placa aceitada o sobre la torta a decorar.
Cocinar el azúcar con el agua hasta que tome color caramelo.
Retirar y hacer hilos con 2 tenedores sobre una placa aceitada o sobre la torta a decorar.
¡Hola Teresita!
Solo hasta ahora he podido realizar un curso de repostería, porque el tiempo antes no me lo permitía, y estoy tratando de aprender todo lo que pueda de este bello arte. Quize saber de los hilos de caramelo porque para mi es tan importante el sabor como la presentación de los postres y he visto en algunos libros de cocina la forma como decoran con ellos.
Gracias,
Sarita
hola, soy samuel, he escuchado varias veces que para hacer caramelo se pueden usar 100 gr de azucar y dos cucharadas soperas o 50 cc de agua, pero no he tenido oportunidad hasta el momento de ver aproximadamente a cuanta azucar corresponderias 1oo gr., tambien quiero pedir ayu ayuda en otro asunto, ya he intentado alguna cuantas veces hacer hilos de caramelo pero no me resulta, pongo las cantidades que indican, pero el caramelo nunca alcanza el punto «hilo» y ademas se termina secando y volviendo a ser azucar, si alguien me puede dar algun consejo, lo agradecería mucho.
buenos dias o tardes o noches jaja
Samuel:
100 g de azúcar son un poco más de 3 cucharadas colmadas.
Para lograr el punto se cocina el azúcar con el agua a fuego fuerte hasta que se dore ligeramente, se baja el fuego y se cocina hasta que al levantar el caramelo con una cuchara o tenedor caiga en forma de hilo. Si se pasa el punto se endurece y cristaliza.
Atte.
tengo curiosidad de saber como debo preparar el caramelo para bañar los pirotines que se hacen con coco y dulce de leche pero cuando lo hice como el caramelo es caliente deshace las bolitas de coco y ademas es moroso hacer uno por uno que me recomienda cual es el punto exacto del caramelo y que ingredientes lleva
Ivonne:
El caramelo líquido es el indicado para bañar postres, masitas y pasteles.
Saludos.
mas o menos son tres cucharadas de azucar y como 1/4 de taza de azucar?
Rosalía:
100 g de azúcar son unas 3 cdas colmadas o 1/2 taza.
Atte.
como se hace para que los hilos de caramelo no se bajen,me ha pasado que despues de un rato estos empiezan a disminuir su volumen
Danila:
Lo siento, la verdad no se como pueden bajarse estos hilos crocantes.
El truco está en lo siguiente, si se quiere caramelo que endurezca despues del proceso y no pierda cuerpo se debe coer el azucar con menos cantidad de agua con cuidado, derretir el azucar en un cazo a fuego lento una ves obtenido se puede modelar y se enfria rapido. Para que quede mas cremoso se le agrega agua (100 de azucar y 2 cucharadas d agua con un poquito de jugo de limon unas gotas para que no cristalice) prueben asi y ya veran!!!!
Gracias Rolando por tu aporte.
hola deseo saber como hecer figuras con caramelo , en que recipiente o utencillo cual es la clave chao
Elias
Nunca hice adornos con caramelo. Supongo que en las casas de reposteria hay moldes para hacer figuras.
He visto algunos modelos de decoracion en caramelo fabulosos, es toda una tecnica lograrlo.
Saludos
q hacer para q no se bajen los hilos despues d estar formados
Norma
No se como pueden bajarse, los hilos de caramelos son firmes, es azucar solidificada. Si pueden ser quebradizos, hay que trabajarlos cuidadosamente.
Atte
No entiendo lo que dicen como que se baja el caramelo si es solido
como hacer para conservar los pelos de caramelo para postres.
gracias
Romy
Supongo que los podes envasar en un lugar fresco y seco, espolvoreados con azúcar impalpable.
Atte
Ya lo intente muchas gracias me quedaron muy bien y los coloree de rojo.
Cual es la temperatura del caramelo para lograr los hilo?s
Hola Hiyem
Debe alcanzar entre 150 y 160 grados.
Atte
para hacer hilos de caramelos se incorpora glucosa que cantidad para las proporciones de 100 de azucar y 50 de agua.Gracias
Hola Mónica
Podes agregar una o dos cucharaditas de glucosa.
Atte
hOLA TERE,HE INTENTADO HACER LOS HILOS DE CARAMELOS PERO NO LOGRO HACERLOS.sERA QUE TIENE QUE BAJAR UN POCO LA TEMPERATURA DEL CARAMELO.cARIÑOS.
Hola Mónica
Podes colocar la cacerola en un recipiente con agua para enfriar el caramelo, llevándolo a unos 50°.
Atte
Hola teresita!
me encantan tus recetas son muy practicas y facil de hacer, una felicitacion.
Desviandome; tengo varias preguntas.
1. ¿puedo hacer el hilo en una olla de acero inoxidable?
2. ¿A que fuego se lleva (alto o bajo)?
Gracias de antemano!
Hola Sasha
¡Gracias por tu visita y favorable comentario!
Podes utilizar una olla de acero, cobre o aluminio.
El fuego deberá ser medio hasta dorar el azúcar y luego bajarlo para que se mantenga el color y no se queme.
Atte