Mermelada de ciruela

  • Ciruelas 2 kg
  • azúcar

Lavar las ciruelas, quitar los carozos, pesarlas.
Por cada kilo de ciruelas limpias medir 750g de azúcar.
Colocar en un recipiente las ciruelas junto al azúcar y dejar hasta el día siguiente.
Cocinar a fuego medio hasta que tome punto espeso.



6 pensamientos en “Mermelada de ciruela

  1. Gimena en dijo:

    HOla : quisiera qe pongan la reseta de mermelada de ciruela con ciruelas secas!
    Si es posible con toda la explicacion..
    Atte: Gimena

  2. Tenes algun comentario sobre usar las ciruelas que se caen del arbol y pueden tener guzanos o picaduras? se pueden usar igual? En definitiva se cocina todo, no?
    gracias.

  3. Teo
    En ningún momento se habla de utilizar fruta pasada o agusanada.
    ¿Cómo que todo vale en la cocina?
    Cuando Gimena solicitó la mermelada de ciruelas secas y le pasé el link de la mermelada de ciruelas pasas, no me refería a frutas pasadas o en mal estado.
    Se hace referencia a las ciruelas desecadas
    Atte.

  4. Se pueden dejar los carozos en el dulce. Dejar en el frasco. Porque dicen no se olviden de retirar.

  5. Hola Julia
    Si queres podes cocinar la fruta con los carozos para que desprendan la pectina y retirarlos una vez que la mermelada está a punto.
    Atte

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