Pasta de almendras con fondant

  • Mazapán 250 g
  • fondant 100 g
  • azúcar impalpable c/n

Mezclar el mazapán con el fondant o bien con una clara de huevo y una cucharada de glucosa.
Añadir azúcar impalpable cernida hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
Cubrir esta pasta con un papel humedecido o un paño para que no se seque.

Para forrar la torta untar ligeramente la superficie con mermelada o dulce de leche.
Espolvorearla con azúcar impalpable y dejar orear unos 20´.
Estirar la pasta de almendras, con palote sobre la mesada espolvoreada con azúcar glass, hasta alcanzar un centímetro de espesor.
Cortar un círculo de 1 cm de diámetro mayor que la torta.
Envolver la masa con el palote y cubrir con su ayuda la parte superior del pastel.
Estirar otro trozo de pasta de almendras en forma rectangular, de la altura y largo del borde de la torta.
Apoyar la pasta sobre un costado del pastel y hacerlo girar sobre la misma para cubrirlo.
Alisar los bordes con ayuda de una botella para dar una terminación prolija.



1 comentario en “Pasta de almendras con fondant

  1. me parecio muy interesante, y rico!! lo probaré.

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