Quinotos al whisky

  • Quinotos 1 kg
  • agua 700 cc
  • azúcar 700 g
  • whisky 400 cc

Lavar bien los quinotos, pincharlos con un tenedor en los extremos.
Colocarlos en una cacerola, cubrir con agua y hacer hervir 5´. Escurrir bien.
Preparar el almíbar con el agua y el azúcar indicados, cocer 5´después de romper el hervor.
Incorporar los quinotos y cocinarlos a fuego medio unos 45´.
Para mezclar la preparación mover suavemente la cacerola, no utilizar utensillos.
Envasar en frascos esterilizados.
Colocar los quinotos en almíbar hasta llegar a la mitad del frasco.
Completar con el whisky.
Tapar bien y conservar en lugar fresco y oscuro.
Una vez abierto, conservar en la heladera y consumir dentro de los 15 días.



51 comentarios en “Quinotos al whisky

  1. Myriam Beatriz Moiso en dijo:

    muy buenops

  2. Lo probé el año pasado, salieron espectaculares (hice 15 kilos) le convide a todos mis amigos.Este año empiezo de nuevo.
    gracias por la receta, sale justo

  3. expetacular,gracias por la receta,Saludos

  4. me encanto la receta facil ,sencilla y riquisiiiiiiiiiiiiiima!!

  5. Muy bieno salieron exquisitos , siempre repito esto receta

  6. 🙂

  7. Los hago siempre, salen riquisimos. .Gracias por la receta

  8. salieron excelentes! gracias!

  9. Buenísimo Karina!!!

  10. manuel segundo ruiz en dijo:

    lo voy hacer me regalo un vecino que los saque todos ,hay muchicimos

  11. CÉCILE DIESSE-MASSON en dijo:

    SE PUEDE USAR EL AGUA DE LA PRIMERA COCCION DE LOS QUINOTOS ? SI NO PORQUE NO SE PUEDE USAR
    GRACIAS

  12. Hola Cecile
    Los quinotos se hierven para quitarles el amargor, esa agua se desecha.
    Luego se cocinan en almíbar y se sirven con el mismo.
    Atte

  13. Lo elaboramos, y salió muy rico . Lo recomendamos riquisimo….!!!!

  14. Viviana bartolelli en dijo:

    Hola ? Buen día ! Quería saber si el almíbar debe estar frío o caliente para envasar , y si después se pueden esterilizar los frascos llenos .muchas gracias !!!

  15. JORGE CARLOS GONZALEZ en dijo:

    Hola cuando se pone en el frasco, son sólo los quinotos y tapar con whisky, o los kinotos con el jugo del alnmibar y además el whisky? Gracias

  16. Hola ..parece muy rico ..Quería saber si se cuelan los quintos ..del almíbar para mezclar con el whisky..Gracias

  17. Hola, que whisky recomiendan para esta preparación? Saludos!

  18. Los quinotos sólo se pinchan?, no se sacan las semillas?

    gracias,

  19. recién termino de hacer el dulce me quedo espectacular !!!

  20. elena rocio del valle orona en dijo:

    cuánto tiempo debo esperar para comerlos,una vez envasados.?

  21. Hola .puse en remojo la noche anterior.con agua y una cucharada de sal .previo a eso..pinche con un palillo que traspase de punta a punta…al día siguiente .lave los quintos con abundante agua…prepare el almíbar y lo cocine x 45′..agregué wisky una vez que lo envasé..salieron de 10

  22. Excelente Alicia!!!

  23. Hola Elena
    Los podes comer inmediatamente pero si los guardas unos días mejor para que se intensifique el sabor.
    Atte

  24. Excelente Silvia!!!

  25. Hola Graciela
    Los quinotos se pinchan para que penetre el almíbar.
    Las semillas se pueden dejar.
    Atte

  26. Hola Teresita: Yo hervi el whisky por 45 minutos y luego complete un frasco hasta la mitad y agregue los quinotos. No me gusto para nada. Que puede haber salido mal? Gracias.

  27. Hola Edgar
    Por lo visto hiciste otra preparación, no seguiste esta receta.
    No entiendo porqué herviste el whisky durante tanto tiempo.
    Seguramente se concentró y acentuó el sabor amargo.
    Atte

  28. A los quinotos hay que enfrascarlos con el almibar y despues cubrirlos con wiski graciad

  29. Hola Susana
    Tenes que colocar los quinotos con su almíbar y completar el frasco con whisky.
    Atte

  30. Muy buen receta!!!!!!

  31. Perdón pero me indigne al leer las preguntas. Parece ser que muchos se tomaron los 400cc de whisky incluso antes de leer la receta que está muy clara y muy bien detallada!! Larguen el whisky o les va a hacer mal 🙈🙉🙊

  32. estoy probando la receta , despues les cuento como me salieronnnn

  33. Es recomendado utilizar whisky macallan

  34. Hola, siempre cuando los hiervo le dejo dos escarbadientes y luego al retirarlos se los saco, al ponerlos en el almibar, quedan bien gorditos, la perforación del escarbadiente queda abierta y entra el almibar.. Cuando los envaso, le pongo una parte de caña Legui. Salen exiquisitos.

  35. Jajaja, qué gracioso Gustavo, pero tiene razón 👏🤣

  36. Los voy a hacer bajan el colesterol

  37. Consulta después q completo c el wisky mezclo o no? Cuanto deben estacionarse?

  38. Solo cubro c wiski no mezclo? Cuanto se estacionan?

  39. Hola no veo mi CONSULTA Vuelvo cuanto tiempo se estaciona?

  40. Hola Silvia
    Disculpa la demora, tus comentarios se mezclaron con el spam. Recién los veo. Al añadir el whisky se va a ir mezclando con el almíbar, de todos modos podes agitar un poco el frasco para lograr unirlos bien.
    Saludos atentos.

  41. No entiendo la receta,el whisky va al final en el frasco!!??o hay que cocinar los kinotos con whisky!!!??????? Esta explicación de pone loca ,esta escrita a medias!!???

  42. Mónica
    Los quinotos se cocinan en almíbar y se colocan en el frasco con ese líquido de cocción, después se suma el whisky.
    Espero que ahora te resulte claro. Atte.

  43. Ummm mm yo los hice tal cual, quedaron excelentes,

  44. Ummm yo los hice, quedaron excelentes!!!! Los voy a volver a hacer porque no me quedó ninguno!!!! Los recomiendo son muy ricos y además son digestivos por eso los recomiendo para después de la cena!!!!!

  45. Bien Beatriz!!! Gracias por tu visita y comentario.

  46. Buen dìa Teresita, soy de mar de ajò, buenìsima tu receta es la primera vez que los hago para el dìa del amigo les preparè a cada uno, salieron tan rico me pidieron de nuevo.!!

  47. Gracias por tu aportación. Feliz semana.

  48. Disculpen a los kinotos al whisky no se le saca la semillas gracias

  49. Hola Héctor
    Los quinotos se preparan enteritos.
    Atte

  50. Hola , me llamo jose y lo estoy haciendo en este ínstate, tiene muy buena pinta, ya se me hace agua la boca, el almibar parece de reposteria, el brillo de los kinostos cosiedose en el almibar es exelente los aromas son suaves y bien definidos, solo resta esperar mientras provare el whisky un poquito, muchas gracias.

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