- Manteca 100 g
- azúcar 150 g
- huevo 1
- limón 1
- harina 250 g
- mermelada 2 cdas
- canela 2 cditas
- manzanas verdes 1 kg
- azúcar para espolvorear
- crema de leche batida
Batir la manteca con el azúcar.
Añadir el huevo, una cucharadita de ralladura de limón y 1 cda de jugo.
Agregar la harina y tomar la masa sin amasar.
Tapar y dejar descansar en la heladera.
Estirar la masa y forrar una tartera desmontable.
Untar el fondo con la mermelada elegida.
Espolvorear con la canela molida.
Pelar y cortar en rodajas finas las manzanas.
Rociar con jugo de limón y acomodar sobre la base preparada.
Espolvorear con azúcar y llevar al horno.
Cocinar a temperatura moderada unos 35´ o hasta cocer y dorar ligeramente.
Dejar enfriar y desmoldar.
Decorar con crema chantilly y espolvorear con canela.