Torta Galesa

  • Manteca 250 g
  • azúcar negra 200g
  • huevos 4
  • cognac 1 copita
  • canela 1 cdita
  • nuez moscada una pizca
  • cacao amargo 1 cda
  • ralladura de limón o naranja 1/2
  • miel 1 cda
  • bicarbonato de sodio 1 cdita
  • harina leudante 400 g
  • frutas secas a gusto 500 g

Si elegimos sumar a la torta pasas de uva y/o ciruelas remojarlas con coñac durante un buen tiempo.
Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir los huevos, uno a uno, integrar bien.
Sumar la ralladura, la miel, las frutas secas y las frutas remojadas con el coñac.
Incorporar poco a poco la harina tamizada, el bicarbonato, el cacao, la canela y la nuez moscada.
Si la masa queda muy densa añadir un poco de leche o soda hasta alcanzar una textura suave y lisa.
Verter en molde enmantecado y enharinado.
Llevar a horno precalentado y cocinar a fuego mínimo durante una hora o más, hasta que esté a punto.
Retirar, dejar reposar unos minutos, desmoldar y dejar enfriar.
Envolver en papel manteca y conservar en lugar fresco y oscuro.

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