Zapallo en almíbar

  • Zapallo calabaza
  • agua
  • azúcar
  • clavos de olor 4 o 5
  • esencia de vainilla 1 cdita

Pelar y cortar el zapallo en cubos de 2 o 3 cm.
Pesarlo y medir la misma cantidad de azúcar.
Colocar en una cacerola el azúcar y cubrir con agua.
Llevar al fuego y hervir unos 5´ con la esencia y los clavos de olor.
Añadir el zapallo y cocinar lentamente hasta que se tiernice y el almíbar espese.
¡Exquisito!
Nota: Para ver otra opción de cocción y foto te invito a ver aquí.



164 comentarios en “Zapallo en almíbar

  1. Hola Nora
    Probablemente la preparación se azucaró al pasar el punto de cocción.
    Si queres podes añadir agua y volver a cocinar para tener nuevamente almíbar.
    Después de envasarlo esteriliza el frasco para que el dulce no se eche a perder.
    Atte.

  2. Hola,me encanta tu página!Y sabes porque?Porque contestas amablemente todas las preguntas!Gracias!Cariños!Ana

  3. Gracias Ana por tu visita y elogioso comentario!!! 🙂

  4. Hola hace casi 6 hs q estoy cocinando zapallos en almibar y el zapallo esta muy duro. Me habré pasado con la cal? Lo deje 12 hs en agua con cal. Como hago para q se ablande. Muy buena tus recetas

  5. Muy buena tu pagina!!! Quiero saber como solucionar el dulce de zapallo en almibar q hace 6 hora se sta cocinando y sigue duro el zapallo

  6. A mí se me puso feo , con hongos y con un olor ácido, fuerte…Tiene solución eso?
    Es un frasco entero,y no lo quisiera tirar…
    Gracias

  7. Lamentablemente Pilar lo tenes que tirar.
    Lo siento pero no lo podes solucionar.

  8. Hola, hice una mermelada de Guayaba y se caramelizo mucho, como hago para dejarlo mas blando. Gracias.

  9. Hola Roberto
    Tal vez fue mucha cantidad de azúcar o la cocción se pasó de punto. Si podes añadí un poco de agua hirviendo y cocinalo nuevamente hasta alcanzar el punto deseado. Espero lo puedas salvar.
    Eso sí mantenelo en la heladera y no lo guardes mucho tiempo porque al agregar agua ya no se conserva del mismo modo.
    Atte.

  10. Hola te consulto hice el.dulce y se me achicharro el.zapallo y mr quedaron duritos y deshidratados por q pasa eso?

  11. Hola Eliana
    Al decir que se achicharró querés decir que se quemó supongo, el fuego estaba demasiado alto imagino.
    Si el zapallo quedó duro es porque le falta cocción y si se deshidrató es porque perdió el almíbar.
    Si está quemado es difícil que lo puedas recuperar porque se malogra el sabor.
    De lo contrario podés añadir agua hirviendo y cocinarlo nuevamente a fuego muy bajo hasta que quede tierno.
    Atte.

  12. Hola, consulto por que se me pone feo el dulce van dos veces que tengo que tirarlo , que sucede gracias

  13. Hola Mónica
    No sé por qué te sucede, no debería si está bien cocido y envasado herméticamente y lo guardas en un lugar seco y fresco.
    Recorda utilizar envases limpios, en lo posible estelirizados.
    Atte

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