Empanadas caprese

  • Tomates 300g
  • muzzarella 200g
  • albahaca picada 1 cda
  • aceite de oliva 2 cdas
  • sal
  • discos de empanadas
  • huevo batido 1

Pelar y cortar en cubitos los tomates.
Cortar el queso en cubitos, mezclarlo con el tomate y la albahaca.
Rociar con el aceite y salar a gusto.
Rellenar los discos de empanadas, pintar los bordes con el huevo, cerrar, hacer el repulgue y cocinar en horno precalentado y fuerte unos 10´.



233 comentarios en “Empanadas caprese

  1. Hola Carlos
    En toda fritura debemos utilizar abundante aceite caliente.
    En el caso de las empanadas tambien se pueden freir en grasa, quedan mas sequitas.
    Buscando en google imagenes tal vez puedas encontrar los distintos repulgues. Eso si, a veces se dificulta entenderlos.
    Atte.

  2. estaba leyendo los comentarios de las empanadas de jamon y queso, les cuento como las preparo yo y quedan llenitas sin que se escape el queso, se pueden hacer con tapas o masa casera, fritas o al horno. como para 2 docenas: mezclar en un bols 2 huevos, 2 cucharadas de queso rallado a gusto, 1 cucharada de harina comun,agregar 200gr de jamon o paleta cocida picada chiquita y por ultimo 300gr, de queso blando (yo utilizo el de piza) cortado en cubitos unir bien y listo para rellenar, si van al horno pincelar con huevo.espero que les sirva.

  3. me olvide de decirles que este relleno sirve tambien para realizar las tartas de jamon y queso,para variar se le puede colocar rodajas de tomates arriba.

  4. Muchas gracias Elsa por compartir tu receta!!!
    Todo aporte sirve y es bienvenido 🙂
    Saludos atentos

  5. Hola Teresita! Muchas gracias por tus consejos, me sirvieron mucho!
    Empecé buscando en el Google si realmente se podía congelar el huevo duro y la salsa blanca en las empanadas (porque quería preparar un relleno de choclo con jamón), y así llegué a tu página… y realmente tengo que decirte que estoy encantada 🙂 Pude aclarar mis dudas, gracias nuevamente por compartir tus secretos de cocina.
    Yo solamente consigo aquí las tapas de empanadas congeladas. No sé si será bueno después prepararlas y volver a congelar… al menos leí que no es bueno volver a congelar productos en el mismo estado. Será mejor entonces darles un toque de horno antes de congelarlas y después continuar el horneado el día que las vamos a comer?
    También leí que no es sano congelar la espinaca.
    Y a las empanadas congeladas, hay que dejarlas descongelar un poco antes de meterlas en el aceite tan caliente?
    Muchas preguntas… 🙂
    Saludos desde Köln, Alemania

  6. Hola Nancy
    Gracias por tu visita y elogios!!!
    Para preparar las empanadas tenes que descongelar la masa y armarlas.
    Luego cocinarlas o precocerlas.
    Antes de consumir calentarlas o cocinarlas, directamente, sin descongelar.
    Se pueden cocer en horno precalentado, a fuego medio o bien freír en abundante aceite caliente.
    Saludos cordiales.

  7. Hola Teresta:

    Quiero que me digas el truco para que las empanadas de cajeta y de piña, no me queden huecas del relleno Ya cuando estan cocidas… nose porke me quedan asiiii. se embarra en las paredes de la empanadita; el relleno. Muchas gracias

  8. Hola Taty
    Los dulces a utilizar tienen que ser bien consistentes, los que vienen en barra.
    Hay de membrillo, batata, zapallo y dulce de leche.
    Atte

  9. Teresita, haremos empanadas fritas de jamón y queso, pero quiero que me queden cremosas. Usaré queso tipo mozzarella, aquí mi pregunta ¿si le añado un poco de salsa blanca/bechamel podrías lograr mi objetivo? para 1 1/2 kilo de queso que cantidad de salsa es recomendable. Lo otro es conveniente agregarle una pisca de mantequilla?. Muy agradecida.

  10. Hola Carolina
    Las empanadas de jamon y queso podes amalgamarlas con huevo batido y queso rallado.
    Si queres sumar salsa blanca podes hacerlo, es una variante. Recorda que la salsa blanca tiene que ser bien consistente.
    La cantidad de salsa blanca a utilizar depende del gusto.
    La manteca conviene que sea solo la que lleva la salsa.
    Atte

  11. Hola Teresita
    quisiera saber porque las empanadas criollas me salen muy secas.

  12. Jose
    Si las empanadas a las que te referis son de carne, esta tiene que estar bien jugosa para que no se reseque al horno.
    Atte

  13. Hola teresa!voy hacer un cumpleaños y querria dejar las empanadas de jamon york y queso ya horneadas.¿despues de horneadas las puedo congelar?¿o es mejor preparadas sin hornear?
    gracias!

  14. Hola Rosa Maria
    Las empanadas las podes congelar crudas o cocidas.
    Para congelar crudas: acomodarlas en una placa y cuando esten duras como piedras embolsarlas. Cocerlas sin descongelar, a temperatura media.
    Para congelar cocidas: disponerlas sobre una placa una vez que se hayan enfriado y embolsar cuando esten firmes. Calentarlas, sin descongelar, a fuego minimo.
    Atte

  15. hola teresita:mi problema es que hice tapas de empenadas, las embolse y las meti en la heladera, al sacarlas estaban muy humedas(empapadas). las que cocine se me reventaban y las que deje para el otro dia, no me servian para nada, se pegoteaba toda. puede ser exeso de agua o falta de materia grasa? gracias

  16. Hola Ruth
    Supongo que el error estuvo en el envasado, entre una y otra tapa de empanada hay que poner separadores y aun mejor harina o fecula para que no se peguen.
    Atte

  17. hola quería preguntarte que hago o como que temperatura tengo que tener congelador para congelar empanadas de maíz que no se cuartien o abran al fritar
    gracias

  18. Hola Nany
    No hay una temperatura sugerida.
    Coloca las empanadas en una bandeja y congelalas.
    Luego las podes guardar en bolsas aptas para freezer.
    Freilas al retirarlas del frio, sin descongelar.
    Atte

  19. Hola Teresita, hace tiempo que hago empanadas de carne, y lo que hago es congelarlas antes de hornear, es decir la masa cruda pero con el relleno ya cocido, y me quedan perfectas, inclusive les doy el baño de huevo batido y asi las congelo. Luego las pongo en una bandeja, y unavez ya estan duras las pongo en bolsas bien cerradas, pues si no se secan y las masa se cuartea. Yo uso la masa quebrada, pues es la que nos gusta en casa, y el unico problema que tengo es que aveces(no siempre) se cuartea la masa cuando esta en el horno, y se ve un poco el relleno de carne, como puedo evitar esto? no se si es porque la masa quebrada tiene mucha mantequilla, a diferencia de otras. Gracias por tus comentarios, que Dios te bendiga.

  20. Hola Josefina
    Ante todo gracias por tu comentario y tus deseos.
    Una vez congeladas las empanadas se cocinan directamente, sin descongelar.
    Podes espolvorearlas con harina y enharinar la fuente de horno.
    Si las pintas con huevo solo coloca harina en la base y utiliza el huevo batido con un poquito de leche o agua, pincela la superficie y llevalas inmediatamente al horno.
    Hay masas que se quiebran con facilidad, especialmente la que me decis que a ello debe su nombre.
    Saludos atentos

  21. Gracias Teresita por tu respuesta,
    a todas las personas que preguntan porque se rompe la masa de la empanada al hornear y se escapa el relleno, el secreto es la temperatura y el tiempo de hornear. Cuanto mas calor recibe y menos tiempo de hornear es lo mejor….yo he probado con 250 Cº y 10-12 minutos en total(empanada congelada). He buscado esta respuesta por mucho tiempo en todo sitio, y creo que finalmente he dado con el truco, espero que ayude a todo aquel que tenga esta problema, y que le encanten las empanadas¡¡Saludos.

  22. Teresita, muy interesante tu pagina.
    Tengo un negocio casero de empanadas, elaboradas con maíz blanco(peto), la pregunta es como hacer para que queden crocantes y perduren por varias horas si que estas se humedezcan, las empanadas son fritas en aceite. Gracias por su colaboración y le quedare muy agradecido.

  23. Hola Octavio gracias por tu visita y comentario.
    Con el relleno de choclo, ya sea con salsa blanca o de tomate la masa se humedece, por eso conviene armarlas y cocinarlas en el momento.
    Si hay truco para mantenerlas por horas no lo conozco, salvo que las congeles y las frias sin descongelar.
    Atte.

  24. hola teresita, luego de tener varios años locales de pizza y empanadas les puedo decir, 1 poner el horno al maximo para hacer las empanadas que lleven muzzarella,para las empanadas caprese , al tomate se le saca todo el jugo y las semillas. 2 colocar la cantidad necesaria, muzzarella 80 por ciento 18 p, orciento de tomate y la hojitas de albahaca, mezclar bien todo y hacer las bolitas de muzzarella con tomate y albahaca, si quieren en la mezcla pueden agregar unpoco de harina. y si quieren cuando van a entrar al horno dos pinchecitos de tenedor.un beso.un secreto les voy a dar la masa de las empanadas no lleva levadura, ahora si chau chau

  25. Hola Alex
    Muchisimas gracias por revelar tus secretitos!!!
    Me gusta la participacion y el aporte de parte de todos los que quieran sumarse para seguir aprendiendo.
    Saludos cordiales.

  26. Hola Teresita, me resultan muy útiles sus consejos. Por eso recurro a ud. para que me ayude a resolver un problema. Las empanadas de carne horneadas salen secas. Utilizo duro o matambre que hago hervir y luego pico no muelo, preparo el relleno y le agrego el caldo que resultó de la cocción de la carne, después de enfriarla llevo a la heladera para que se solidifique el jugo. Después de unas horas armo las empanadas. No uso grasa sino aceite para cocinar el relleno. Por qué cree que salen tan secas? Muchas gracias por este espacio

  27. Hola Marita
    No se que corte es el duro pero el matambre de por si es firme.
    Tal vez deberias cambiar por un corte de carne, que sea magra, pero mas tierna.
    En Argentina venden carne picada, alguna comun con grasa y otra especial que es la que elijo.
    No se hierve, se rehoga en aceite junto a la cebolla y el morron picados.
    Para que no se seque no hay que cocinarla mucho tampoco, debe mantener su jugo, ya que despues las empanadas pueden ir al horno o se frien.
    El relleno se utiliza frio, tal como describis.
    Te paso la receta que preparamos en casa: Empanadas de carne Tere
    Atte

  28. Hola querida Teresita, tengo un negocio de empanadas en Colombia, necesito hacerlas el dia anterior, refrigerarlas para el dia siguiente ponerlas a freir pero se cuartean y por lo general se parten a la mitad, son de masa de maíz blanco y se hacen de carne pollo y queso…..que debo hacer? Para que esto no suceda, gracias.

  29. Hola quisiera saber como evitar que se revienten las empanadas de dulce de leche, gracias

  30. Hola, sus informaciones ayudan mucho . Queria saber si para vender a tiendas necesito usar un preservativo para que no se danen .
    Gracias espero su respuestas

  31. Hola Carla
    Esta pagina esta pensada para cocinar en casa, sin embargo son muchos los usuarios que hacen emprendimientos gastronomicos cosa que me alegra sobremanera.
    En cuanto al uso de conservantes te sugiero que te informes en las casas del ramo.
    Exitos!!!

  32. Hola Rosana
    utiliza un dulce de leche para reposteria o mejor aun el dulce de leche solido en barra.
    Atte

  33. Hola Nelly
    Guardalas envueltas en papel film para que la masa conserve la humedad.
    Freezalas y cocinalas sin descongelar.
    Saludos cordiales

  34. Hola teresita. Buenisima esta pagina, Los commentarios de gran ayuda. Solo quiero saber si le puedo poner cebolla reahogada a la receta de empanada capresse?
    Espero su pronta respuesta. Gracias!!

  35. Hola Sandra
    las empanadas capresse no llevan cebolla pero podes agregarla si asi lo deseas, combinada con el tomate y el queso es muy buena.
    Atte

  36. Gracias tere!! Es un gustazo haber encontrado esta página. Cualquier duda le puedo consultar verdad???

  37. De nada Sandra, gracias por participar.
    Hasta cualquier momento.

  38. Teresitaaa! Cómo vas a decir que compre polenta (de cocción rápida)? Debe comprar harina de maíz, en Argentina en cualquier dietética. Esuna «harina» fina y blancuzca. NO ES POLENTA.

  39. Hola Limaka
    Supongo que tu comentario tiene que ver con la preparacion de las popusas, que por cierto no conozco. Tal como le dije a Alicia pense que el uso de harina de maiz de cocimiento rapido seria posible.

  40. Hola Teresita,
    he intentado varias veces hacer la masa de empanadas, pero no logro que me salgan bien, o son muy secas y duras o con muchas grasa. Si tenes alguna receta te lo agradecere.
    Saludos
    Vanina

  41. Hola. Quisiera saber como hago para que las tapas de empanada de celiaco cuando las arme no se abran y que no se quiebren.

  42. Hola Anahi
    no conozco ese tipo de masa, supongo que como en las tapas comunes podes humedecer el borde para ajustarlo bien antes de hacer el repulgue.
    Atte

  43. Hola teresita te queria consultar como hacer para que, al frizar las empanadas, no se requebrajee la masa. Desde ya muchisimas gracias

  44. Hola David
    Acomoda las empanadas en una bandeja, algo separadas entre sí.
    Freezalas hasta que queden bien firmes y luego podes guardarlas en una bolsa apta para tal fin.
    Cocinalas directamente, sin descongelar.
    Atte

  45. hola Teresita,en primer lugar te felicito por tu pagina,quisiera preguntarte si es que puedo hacer empanadas de caprese fritas y agregarles cebollas reahogadas en trocitos al relleno?gracias

  46. Gracias Elias por tu visita y comentario.
    Siempre es posible dar tu toque personal a las recetas.
    Por supuesto que podes freír estas empanadas y agregar cebollita, blanca o de verdeo.
    Para las empanadas fritas de tomate y queso te recomiendo preparar la masa de pizza, quedan riquísimas.
    Atte.

  47. HOLA TERESITA EN PRIMER LUGAR LA SALUDO Y LA FELICITO POR AYUDARNOS A LOS QUE NO SABEMOS MUCHO DE COCINA,TENGO UN PROBLEMA CON LAS EMPANADAS DE HORNO TODO PERFECTO HASTA CUANDO LAS SACO DEL HORNO SE ABLANDA Y NO PUEDOJUNTARLAS PORQUE SE ROMPEN,AYUDEME PORFAVOR.GRACIAS.

  48. Hola Leonor
    Gracias por tu visita y comentario!
    No sé porqué se rompen, pero puede ser que se peguen a la asadera, en ese caso podes enharinar un poco la misma y luego acomodar las empanadas para hornear.
    Si el relleno queda demasiado acuoso podes sumar un poquito de fécula de maíz para dar consistencia.
    Atte.

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