- Discos de masa para empanadas
- aceite
- cebollas 2 grandes
- azúcar una pizca
- morrón rojo ½ (optativo)
- carne picada especial ½ kg
- puré de tomates 150 cc
- sal
- orégano
- ají molido
- pimentón 1 cda
- sopa crema de cebollas en polvo 1 cda
- Optativos:
- huevo duro picado
- aceitunas verdes descarozadas en trocitos
- pasas de uva sin semilla
Rehogar las cebollas (picadas finamente) en 1 cda de aceite.
Si desea agregar el morrón rojo picado.
Sumar una pizca de azúcar.
Una vez cocido, incorporar la carne picada y mezclar.
Verter el puré de tomates y salar a gusto.
Cocinar unos pocos minutos hasta que la carne cambie de color.
Apagar el fuego y condimentar con una pizca de orégano y ají molido.
Agregar la sopa crema y el pimentón.
Si desea puede añadir los ingredientes optativos de su preferencia.
Dejar enfriar el relleno.
Rellenar los discos de empanadas y hacer el repulgue que guste.
Hornear o freír.
Se pueden disfrutar frías o calientes.
Esta cantidad de relleno rinde para más de una docena de empanadas.
Ver foto.
Receta subida a pedido de Virginia » aquí
NECESITABA CONSULTAR A TERESITA SOBRE COM TENGO QUE COCINAR AL HORNO LAS EMPANADAS QUE TENGO FRIZADAS COMO TENGO UNA REUNION IMPORTANTE Y NO PUEDO HACER TODO EL MISMO DIA,ME PODES DECIR BIEN LAS PONGO EN EL HORNO BIEN CALIENTE,CONGELADAS O LAS DESCONGELO ANTES ESPERO TU RESPUESTA DESDE YA MUCHAS DRACIAS
Norma:
Las empanadas no se descongelan, se ponen al horno directamente, a fuego medio alto.
Atte.
Tere:
Espectacular tu sitio. Muchas gracias por compartir. Pregunta sobre masa de empanadas. Cual es la receta para la masa que usaste para la foto de esta receta (Empanadas de carne Tere). Es como que salen bien sequitas y no hojaldradas como otras.
Gracias, Gonzalo
Gonzalo
Creo que la masa utilizada en esa oportunidad fue la criolla.
Utilice una masa envasada, no puedo precisar la marca (posiblemente Dánica Equilibrio).
Atte
Meto en el horno las empanadas de carne directamente desde el frizer, y se me humedece la masa, no quedan bien sequitas como cuando las hago directamente.
Hola Elisabet
El horno tiene que estar precalentado y cocinar las empanadas a temperatura media.
Hay que colocarlas en una placa espolvoreada con poca harina y cocinar directamente sin descongelarlas.
Atte
Hola! Quería consultarte para congelar empanadas si tengo que cocinarlas apenas hasta que la masa este blanquita y dotar recién cuando descongelo