- Premezcla para ñoquis 1 paquete
- agua 600 cc
- cebolla 1
- aceite de oliva 3 cdas
- espinaca cocida 3 tazas
- huevos
- queso rallado 5 cdas
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- piñones o nueces picados
- aceite c/n
- azúcar
- semillas de sésamo o amapola
Tapas para empanadas: preparar la mezcla para ñoquis como indica el envase.
Estirar la masa y cortar medallones de 8 a 10 cm de diámetro.
Relleno: picar finamente la cebolla y rehogarla en el aceite de oliva.
Añadir la espinaca hervida o cocida al vapor y picada.
Rehogar y mezclar con 1 huevo y el queso rallado.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Añadir nueces o piñones picados.
Armado: distribuir el relleno sobre los discos de empanadas.
Pintar el borde con huevo y cerrar ajustando bien.
Formar el repulgue deseado.
Acomodar las empanadas sobre una placa aceitada.
Pincelar la superficie de las mismas con huevo batido.
Espolvorear con azúcar o semillas a gusto.
Cocinar en horno caliente 15 minutos.