- Carne de ternera ½ kg
- agua hirviendo
- sal
- grasa vacuna 100g
- cebollas blancas 2
- cebollas de verdeo 2
- pimentón dulce ½ cda
- ají molido ½ cda
- vinagre ½ cda
- pasas de uva
- huevo duro
- sal
- discos de masa para empanadas
Cortar la carne en pequeños dados, pasarla por agua hirviendo y colar.
Colocarla en una fuente y salar a gusto.
Cocinar en grasa las cebollas picadas.
Añadir el pimentón y el ají molido, salar y dejar hervir 1´.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Incorporar la carne, el vinagre y revolver bien.
Sumar las pasas de uva y el huevo duro picado.
Revolver bien todo y dejar enfriar.
Distribuir el relleno sobre los discos de masa, unir los bordes y repulgar.
Cocinar en horno a temperatura caliente.
estas son las mejores q comi
estas son las mejores
Siempre supe que las empanadas tucumanas eran con carne hervida bastante tiempo y luego cortadas a cuchillo, un ingrediente fundamental es el comino que acá no aparece, además se le agrega el liquido de cocción de la carne y cuando el relleno está frío cebollita de verdeo cruda que también es típico de la empanada tucumana.
O sea sin comino y sin cebollita de verdeo no son empanadas tucumanas
Ariadna:
Gracias por tu aporte.
Ademas del comino y de la cebolla de verdeo tembien se le agrega a la carbonada, una vez fria, aceitunas verdes fileteadas, y sin eso no es empanada tucumana