Masa para empanadas árabes

  • Aceite de oliva 1 cda
  • agua tibia 200 cc
  • harina 500 g
  • leche tibia 100 cc
  • levadura 20 g

Colocar la levadura en un bowl, agregar la leche tibia, disolver y dejar reposar.
Tamizar la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura espumosa, el aceite y el agua.
Amasar durante 15 minutos y deje reposar durante 2 a 3 horas.
Estirar la masa, cortar los discos y dejar reposar 15 minutos.
Distribuir el relleno por encima y coloque en una placa enharinada para hornear.



113 pensamientos en “Masa para empanadas árabes

  1. Hola Teresita! gracias por compartir tu receta. Me ha sido de gran utilidad! sobre todo por las consultas y tus respuestas, concejos.

  2. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Alejandra
    Un gusto tu comentario, gracias!!!
    Saludos

  3. Carlos Mattar en dijo:

    Es necesario que la masa repose de 2 a 3 hs.?,cual es el beneficio?Gracias,es como la hago yo, solo que la dejo reposar 15 minutos.-

  4. angela en dijo:

    Que bueno !! Me gusto mucho la receta gracias

  5. Florencia en dijo:

    Hola Buenas tardes Hago una consulta Cuantas tapas salen con esta receta!? Muchas gracias

  6. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Florencia
    La cantidad de tapas depende del grosor y el tamaño de las mismas.
    Atte

  7. Maria Claudia en dijo:

    Hola Teresita se puede usar levadura instantanea y cual es la cantidad para esa masa. Gracias.

  8. Teresita Acosta en dijo:

    Hola María
    Si podes usar 1 sobre de 10 g.
    Atte

  9. Analia en dijo:

    Hola Tere se puede frizar el relleno de las empanadas Árabes sin cocinar? Augurado tu respuesta. Muchas gracias!

  10. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Analía
    Podes armar las empanadas y freezarlas sin cocinar.
    Luego las llevas al horno sin descongelar.
    Atte

  11. Amadeo en dijo:

    Teresita: ¿Cómo hacer para que la masa(tapa) de la empanada árabe, resulte, al sacarla del horno, no seca y crujiente, sino más bien esponjosa y flexible?

  12. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Amadeo
    Le podes añadir un poco más de aceite y una cucharada pequeña de miel.
    Atte

  13. mallas yoga mujer en dijo:

    Estoy muy satisfecho de encontrar esta web. Quería daros las gracias por publicar esta maravilla. Sin duda he saboreado cada pedacito de ella. Os te tengo en la lista para ver más cosas nuevas de este sitio .

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