Masa para empanadas árabes

  • Aceite de oliva 1 cda
  • agua tibia 200 cc
  • harina 500 g
  • leche tibia 100 cc
  • levadura 20 g

Colocar la levadura en un bowl, agregar la leche tibia, disolver y dejar reposar.
Tamizar la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura espumosa, el aceite y el agua.
Amasar durante 15 minutos y deje reposar durante 2 a 3 horas.
Estirar la masa, cortar los discos y dejar reposar 15 minutos.
Distribuir el relleno por encima y coloque en una placa enharinada para hornear.



116 comentarios en “Masa para empanadas árabes

  1. Hola Teresita! gracias por compartir tu receta. Me ha sido de gran utilidad! sobre todo por las consultas y tus respuestas, concejos.

  2. Hola Alejandra
    Un gusto tu comentario, gracias!!!
    Saludos

  3. Es necesario que la masa repose de 2 a 3 hs.?,cual es el beneficio?Gracias,es como la hago yo, solo que la dejo reposar 15 minutos.-

  4. Que bueno !! Me gusto mucho la receta gracias

  5. Hola Buenas tardes Hago una consulta Cuantas tapas salen con esta receta!? Muchas gracias

  6. Hola Florencia
    La cantidad de tapas depende del grosor y el tamaño de las mismas.
    Atte

  7. Hola Teresita se puede usar levadura instantanea y cual es la cantidad para esa masa. Gracias.

  8. Hola María
    Si podes usar 1 sobre de 10 g.
    Atte

  9. Hola Tere se puede frizar el relleno de las empanadas Árabes sin cocinar? Augurado tu respuesta. Muchas gracias!

  10. Hola Analía
    Podes armar las empanadas y freezarlas sin cocinar.
    Luego las llevas al horno sin descongelar.
    Atte

  11. Teresita: ¿Cómo hacer para que la masa(tapa) de la empanada árabe, resulte, al sacarla del horno, no seca y crujiente, sino más bien esponjosa y flexible?

  12. Hola Amadeo
    Le podes añadir un poco más de aceite y una cucharada pequeña de miel.
    Atte

  13. Estoy muy satisfecho de encontrar esta web. Quería daros las gracias por publicar esta maravilla. Sin duda he saboreado cada pedacito de ella. Os te tengo en la lista para ver más cosas nuevas de este sitio .

  14. Acostumbro cada dia buscar webs para pasar un buen rato leyendo y de esta forma he encontrado vuestra web. La verdad me ha gustado el post y pienso volver para seguir pasando buenos ratos.
    Saludos

  15. Buenas tardes! Quería saber de cuantos gramos haces los bollos. Gracias

  16. Melina
    La verdad que no uso balanza, hago bollitos de unos 3 cm de diámetro.
    Pueden ser más grandes si querés.
    Atte.

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