- Zapallos chicos 2
- azúcar 40g y una pizca
- leche 100cc
- carne de ternera 300g
- choclo 1
- cebolla 1
- morrón ½
- tomates 4
- papas 2
- batatas 2
- zanahorias 2
- damascos disecados 80g
- aceite de maíz 40cc
- sal y pimienta
- comino
- laurel 2 hojas
- ají molido
- caldo de carne 140cc
Lavar y secar los zapallos.
Cortar a modo de tapa la parte superior.
Quitarles las semillas, hacerles cortecitos en la pulpa.
Espolvorear con los 40g de azúcar y rociar con la leche.
Envolverlos en papel aluminio y asarlos al horno, a temperatura fuerte 30´.
Cortar la carne desgrasada en cubos.
Desgranar el choclo.
Picar la cebolla y el morrón.
Cortar el tomate en cubitos.
Cortar las papas, batatas y zanahorias peladas, en cubos.
Cortar los damascos en cuartos.
Dorar la carne en el aceite, retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción rehogar la cebolla y el morrón.
Sumar la carne y el tomate.
Condimentar con sal, pimienta, comino y una pizca de azúcar.
Añadir el laurel y el ají molido.
Agregar el caldo y las zanahorias, luego las papas, las batatas y el choclo.
Incorporar los damascos y cocinar unos 45´, hasta que todo esté tierno.
Rellenar con esta preparación los zapallos.
Envolverlos en papel aluminio y hornear a temperatura caliente 10´.
Retirar y servir.