Humita en zapallo

  • Zapallo 1
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  • manteca c/n
  • cebolla de verdeo ½ kg
  • morrones 2
  • aceite 1 pocillo
  • tomates 1 lata
  • azúcar 2 cditas
  • carne (falda) 1 kg
  • choclos 2 latas
  • queso cuartirolo o fresco ½ kg

Quitar una tapa al zapallo, retirar las semillas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Colocar en el interior del zapallo trocitos de manteca y cocinar al horno, a temperatura moderada, hasta que la pulpa esté cocida.
Rehogar la cebolla y los morrones picados en el aceite.
Incorporar los tomates picaditos y condimentar con sal, pimienta y azúcar.
Añadir la carne cortada en cubos y los granos de choclo.
Cocinar a fuego lento, si es necesario bañar con un poco de caldo.
Rellenar el zapallo con esta preparación.
Distribuir sobre el relleno trocitos de queso cuartirolo o fresco.
Gratinar al horno unos minutos antes de servir.
Se pueden utilizar choclos frescos.
Si son envasados pueden ser del tipo cremoso.



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