- Alcauciles 4
- jugo de 4 limones
- cebolla 1
- ajo 5 dientes
- aceite de oliva 100 cc
- perejil picado 2 cdas
- vino blanco 120 cc
- caldo de verduras 120 cc
- sal
- pimienta
Quitar la parte dura de los alcauciles, desechar las hojas exteriores.
Pelar los tallos y cortarlos en trocitos.
Colocarlos en un bol con agua y el jugo de 1 limón.
Cortar los alcauciles en cuartos, quitar los corazones e incorporarlos al bol.
Rehogar en el aceite de oliva la cebolla y los ajos picados.
Añadir el vino, el caldo, el perejil y los alcauciles escurridos.
Sumar el jugo de un limón y medio y salpimentar a gusto.
Cocer hasta que rompa el hervor y bajar el fuego.
Tapar y continuar la cocción durante unos 15´ hasta que estén tiernos.
Escurrir y reservar.
Reducir el fondo de cocción a la mitad; añadir el jugo de limón restante.
Mezclar bien y bañar los alcauciles.
Rectificar la sazón y servir.