- Para la gelatina:
- agua ¾ l
- apio unas ramitas
- zanahoria 1
- laurel unas hojas
- gelatina sin sabor 30g
- clara 1
- sal 1 cdita
- jugo de espinacas ½ tacita
- Para el aspic:
- apio picado 1 taza
- zanahoria rallada 1 taza
- arvejas cocidas 1 taza
- queso crema o ricota 1 taza
- nueces picadas ½ taza
- aceitunas verdes 6
- aceitunas negras 6
- morrón verde picado ½
- morrón rojo picado ½
- ananá picado 1 taza
- sal
- mostaza 1 cdita
- Para la crema de queso:
- ricota 250g
- mayonesa
- mostaza 1 cdita
- salsa ketchup 1 cda
- alcaparras o pickles 1 cda
-
Varios:
- nueces en mitades
- guindas
- hojas de lechuga
Gelatina: Poner en una cacerola el agua con el apio, la zanahoria, el laurel, la gelatina sin sabor, la clara y sal.
Colocar sobre el fuego y revolver continuamente hasta que hierva.
Bajar el fuego y dejar cocer 10´.
Agregar el jugo de espinacas y dejar enfriar.
Aspic: Colocar en un recipiente hondo todos los ingredientes.
Sumar la gelatina anterior, mezclar bien y volcar en un recipiente para luego enfriar.
Crema de queso: Pasar por un cedazo la ricota, añadir la mayonesa, la mostaza, el ketchup y las alcaparras o picklecitos.
Mezclar bien todo.
Presentación: Desmoldar el aspic sobre una fuente, bañarlo con la crema de queso.
Decorar con nueces, guindas y rodear con hojas de lechuga.