- Berenjenas 1 1/2 kg
- vinagre de vino 250 cc
- agua 250 cc
- aceite de oliva 100 cc
- azúcar 75 g
- sal gruesa c/n
- laurel 1 hoja
- ajo 1 o 2 dientes enteros
- ají molido 1 cda
- pimentón dulce 1/2 cda
- perejil picado 1 cda
Cortar las berenjenas en cubos pequeños.
Curarlas con sal gruesa durante 30 minutos.
Hervir en abundante agua hasta que queden tiernas.
Escurrir y reservar.
Mezclar el agua, el vinagre y el aceite de oliva.
Llevar a hervor y agregar los condimentos indicados.
Cocer 10 minutos y retirar del fuego.
Sumergir las berenjenas escurridas y dejar enfriar.
Rectificar la sazón y servir.
Excelente receta,me gusta mucho lo agridulce y por lo gral se muestra poco este tipo de recetas me gustaría recibir por correo recetas de comidas agridulces y demás.
. arte Alicia
Hola Alicia
No tengo un servicio de envío de recetas, te invito a visitar mi página tantas veces como gustes.
Saludos
Es una pregunta: se pueden guardar en el mismo líquido en que hirvió ?
Hola Jorge
El agua del primer hervor se descarta y si se sirven en el líquido preparado con vinagre y aceite
Atte
Teresita gracias, Soy vegana, me fascinan las berenjenas y esta sería otra opción de consumirlas.
Por favor, ¿Cuánto tiempo pueden durar estas berenjenas en el refrigerador?
Quiero preparar suficientes para acompañar hamburguesas y demás ‘carnes’
Foto se necesita