- Berenjenas 6
- sal gruesa
- harina c/n
- aceite c/n
- cebolla grande 1 o 2 chicas
- zanahoria 1
- laurel 1 hoja
- pimienta en grano
- sal fina
- vinagre ¼ taza
- limón 1 rodaja
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas a lo largo.
Colocarlas en un colador con sal gruesa y dejarlas así unas horas.
Lavarlas bien, secarlas y pasarlas por harina.
Freír en aceite sin que lleguen a dorarse.
Aparte, poner en una cacerola ½ taza de aceite, agregar la cebolla en rodajas, la zanahoria en tiritas, laurel, pimienta, sal, vinagre y limón; dejar hervir hasta que reduzca.
Disponer las berenjenas en una fuente honda y verter encima la salsa caliente.
Acompañan platos de carne.
Otra opcion es asar las berenjenas cortadas en rodajas a lo largo en el horno, son mas sanas asi y es mas rapido el proceso.