- Zapallitos zucchinis 1 kg
- cebolla 1 grande
- laurel 1 hoja
- aceite o manteca
- sal
- arroz blanco cocido 100 g
- jamon crudo 1 rodaja
- perejil picado 1 cda
- huevo 1
- aceite 1 cda
- sal
- pimienta
Raspar ligeramente y quitar las puntas a los zapallitos.
Lavar y cortar a la mitad a lo largo.
Vaciar la pulpa con una cucharita.
Picar la pulpa y rehogar en aceite o manteca caliente.
Agregar el jamon crudo picado y mezclar.
Sumar el arroz y el perejil picado.
Retirar del fuego e incorporar el huevo.
Revolver bien para integrar todo.
Rellenar las cascaras de los zapallitos.
Acomodarlos en una fuente para horno.
Verter en la fuente 1 vaso de agua caliente.
Agregar la cebolla en rodajas finas, el laurel y 1 cda de aceite.
Salar a gusto y llevar a horno medio.
Cocinar hasta dorar ligeramente.
Nota: se puede sumar al relleno carne asada picada.