- Cebolla 1
- hinojo 1
- ajo 3 dientes
- repollo colorado 1/2
- laurel 3 hojas
- vinagre de vino blanco 1 vaso
- agua 1 vaso
- aceite de maíz 1 vaso
- romero fresco 1 ramita
- chile picante 1/2
- pimienta negra 1/2 cda
- pimienta rosa 1/2 cda
- albahaca fresca
- sal
Colocar en una cacerola el agua, el vinagre y el aceite.
Añadir la pimienta y el chile sin semillas.
Sumar el laurel, el romero y 1/2 cda de sal gruesa.
Añadir la cebolla, el hinojo y el repollo en láminas.
Agregar el ajo pelado y aplastado.
Cocinar a fuego bajo hasta que rompa el hervor.
Retirar del calor y tapar.
Dejar reposar 10 minutos.
Colar, retirar los vegetales y dejar enfriar.
Colocar las verduras en un frasco limpio y seco.
Agregar hojas de albahaca y cubrir con aceite.
Cerrar herméticamente.