Freezer, conservación de verduras

Acelga, hojas: blanquear 2´ y guardar en bolsas para freezer.
Cocinar, sin descongelar, utilizar en rellenos, budines, etc…
Duran de esta forma 12 meses.

Ajíes, morrones: cortarlos en cuartos y quitarles las semillas.
Guardarlos en bolsas para freezer y utilizarlos sin descongelar.
Otra forma es blanquearlos y envasar en bolsas aptas para congelar.
En este caso se descongelan dentro de la misma bolsa.
Utilizar en salsas, rellenos, etc….
Duran 3 meses.

Alcauciles, alcachofas: guardar los corazones blanqueados con jugo de limón durante 7´.
Mantener en bolsas para freezer o en recipientes aptos, separados entre si por separadores plásticos.
Cocinar y utilizar como los frescos en tartas, budines, etc…
Duran 6 meses.

Apio: limpiar y blanquear los tallos durante 3´.
Guardarlos en bolsas para freezer.
Cocinar sin descongelar.
Se pueden emplear en sopas, guisos, etc…
Duran 6 meses.

Arvejas, guisantes: retirar las arvejas de las vainas.
Blanquearlas un minuto y guardarlas en bolsas de freezer.
Cocinar en agua con sal, sin descongelar.
Emplear en ensaladas, guisos, salsas, etc…
Duran 12 meses.



4 comentarios en “Freezer, conservación de verduras

  1. me es super util la receta del frizar los alcuciles muy buena

  2. que es blanquearla?

  3. Hola Marta
    Es pasar por agua hirviendo unos segundos y luego cortar la cocción con agua fría.
    Atte

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