- Lentejas 2 tazas
- cebolla colorada 1
- cebolla de verdeo 1
- apio 1/2 planta
- zanahorias 2
- morrón amarillo 1/2
- kummel en grano 1/2 cda
- bouquet garnie 1
- perejil picado
- aceite de oliva
- pimentón 1/2 cda
- sal
- pimienta
Lavar y remojar las lentejas durante media hora.
Escurrir y hervir en agua limpia hasta que queden apenas tiernas.
Cortar la cebolla, el verdeo, el apio y el morrón en rodajitas.
Calentar una cacerola y echar un poco de aceite.
Colocar las verduras cortadas.
Sumar la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas.
Agregar las lentejas y el bouquet (laurel, tomillo y orégano).
Remover con cuchara de madera y agregar un poco del agua de cocción de las lentejas.
Cocinar hasta que todos los ingredientes queden a punto.
Servir el guiso espolvoreado con perejil picado.
Nota: se pueden incorporar papas cortadas en cubos y previamente hervidas, sumarlas poco antes de terminar la cocción.