- Alcauciles envasados 1/2 kg
- zapallitos 2
- zanahorias 4
- queso fresco 150 g
- quesitos untables 100 g
- cebolla 1/2
- apio 4 hojas
- almendras en polvo 1 cda
- jugo de 1/2 limón
- sal
- pimentón dulce
Lavar los alcauciles para quitarles el conservante.
Escurrir bien y añadir el jugo de limón.
Pelar, limpiar y trocear las zanahorias y los zapallitos.
Cocinar cada ingrediente, por separado, en agua con sal.
Escurrirlos bien.
Sumar los quesitos a los alcauciles y procesarlos hasta obtener una crema lisa y espesa.
Añadir unas gotas de jugo de limón y la cebolla finamente picada.
Procesar por separado las zanahorias y los zapallitos.
Incorporar a cada uno 75 g de queso fresco y mezclar bien para obtener una preparación cremosa.
Añadir a la crema de zanahorias las almendras en polvo y las hojas de apio lavadas y trituradas.
Sumar a la crema de zapallitos el pimentón dulce.
Acompañar con estos patés panes, tostadas, galletitas u hojas de lechuga, endivias o alcauciles.