- Cebolla 1 grande
- cebolla de verdeo 1
- morrón 1
- aceite 2 cdas
- choclos 8 a 10
- leche 1 taza
- sal
- pimienta
- peras 4
- canela
- queso de cabra 50 g
- hojas verdes
Picar finamente la cebolla, el verdeo y el morrón.
Rehogarlos en aceite y cocinar 5´.
Rallar los choclos e incorporarlos a la preparación anterior.
Añadir la leche y cocinar 10´ o hasta que los choclos estén tiernos.
Si es necesario agregar más leche durante la cocción.
Debe resultar una mezcla cremosa; dejar enfriar.
Cocinar las peras, peladas o no, en abundante agua.
Condimentar con pimienta y canela.
Cocer hasta que las peras estén tiernas, dejar enfriar.
Cortar las peras a la mitad y quitarles el centro.
Rellenarlas con la humita (crema de choclo).
Espolvorear con el queso de cabra en hebras.
Gratinar en horno caliente unos minutos y servir con ensalada (opcional).