- Tomates 1kg
- manteca 150g
- cebolla pequeña 1
- albahaca 1 ramita
- sal y pimienta
- harina 120g
- leche ½ litro
- queso parmesano rallado 50g
- queso gruyere 50g
- huevos 4
En una sartén fundir 50 g de manteca.
Añadir la cebollita picada, las hojas de albahaca picadas, y dorar ligeramente.
Sumar los tomates, sin piel ni semillas, cortados en trocitos.
Condimentar con sal y pimienta.
Cocinar hasta que se reduzca a una salsa escasa.
Preparar una bechamel espesa con 100g de manteca, harina y leche.
Sazonar y añadir el gruyere en pedacitos, el parmesano rallado, la salsa de tomate y las yemas.
Mezclar bien e incorporar cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Verter la preparación en una budinera enmantecada.
Llevar a horno moderado una hora aproximadamente.
Cuando el soufflé haya crecido y tomado una coloración dorada, retirarlo del horno y servir de inmediato.