Soufflé de verduras Chiche

  • Verduras a elección: espinaca, acelga, chauchas, zapallitos, coliflor 1 kg
  • salsa blanca ½ l
  • huevos 4
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • perejil picado ½ cda
  • queso rallado 3 cdas
  • manteca un trocito

Hervir o cocinar al vapor la verdura elegida, escurrir bien y picar.
Mezclar con salsa blanca espesa, las yemas de huevo, la cebolla y el ajo picados y fritos, el perejil y el queso rallado.
Incorporar las claras a nieve y mezclar suavemente, con movimientos envolventes.
Verter la preparación en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno caliente.
Servir enseguida para que no baje el soufflé.



4 comentarios en “Soufflé de verduras Chiche

  1. Hola!!!
    Se ve buenisima esta receta, la hare manana para acompanar un chanchito!!!

    Me podria decir cuanto tiempo debo dejarlo al horno???

    Gracias!

  2. María José:
    Este soufflé se cocina durante unos 30´o hasta que tome color ligeramente dorado.
    Atte.

  3. hola,yo vi otra receta de soffle y dice que no hay que enharinar y enmantecar el molde.y que hay que hacerlo solo a baño maria.que hay de cierto?

  4. Silvia:
    El enmantecado y enharinado del molde es para que se pueda desprender fácilmente del recipiente en que se cocina.
    Hay preparaciones que van a fuego directo y otras a baño maría.
    Según la receta o el criterio de quien cocina se indica la forma de cocción.
    Atte.

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