- Berenjena 1
- queso en hojuelas 1 taza
- manteca 2 cdas
- leche 1 taza
- harina 2 cdas
- miga de pan 3/4 taza
- cebolla picada 1 cda
- huevos 2
- extracto de tomate 1/3 cda
- sal 1/2 cdita
- pimienta 1 cdita
Pelar y cortar en pequeños trozos la berenjena.
Cocinar en agua hirviendo hasta que quede tierna.
Colar, escurrir bien y pisar.
Derretir la manteca a fuego bajo.
Añadir poco a poco la harina, revolviendo constantemente.
Salpimentar y agregar la leche de a poco.
Cocinar, revolviendo siempre, hasta que espese.
Incorporar la berenjena y el queso en hojuelas.
Agregar la miga de pan fresca y los condimentos.
Sumar las yemas batidas y por último las claras a nieve.
Verter la preparación en una tartera enmantecada.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media, unos 50 minutos o hasta que el centro del souflé esté firme.