- Brócoli 400 g
- cebollas 2
- tomates 200 g
- morrones 500 g
- huevos 2
- claras 3
- harina 2 cdas
- sal
- pimienta
- orégano
- queso blanco descremado
- caldo desgrasado
Blanquear el brócoli en agua hirviendo y salada.
Cortar los morrones en juliana.
Pelar y cortar en cubitos los tomates.
Picar las cebollas y rehogarlas en sartén de teflón con rocío vegetal y unas gotas de caldo.
Añadir 300 g de morrones y los tomates cortados.
Cocinar unos minutos .
Retirar del fuego y escurrir bien.
Incorporar el brócoli blanqueado, el queso descremado, la harina y las yemas batidas.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y orégano.
Añadir las claras batidas a nieve y mezclar en forma suave y envolvente.
Verter la preparación en un molde apenas aceitado.
Cubrir con papel manteca y cocinar al horno hasta dorar ligeramente.
Nota: se puede cocinar también en una sartén previamente calentada, humedecida con rocío vegetal o aceite. En este caso dorar de un lado, dar vuelta y terminar de cocinar.
Servir la tortilla cubierta con el resto de los morrones cortados en juliana.