Tabla de medidas

1 cda al ras de azúcar = 15 g
1 cda al ras de cacao = 15 g
1 cda al ras de café molido = 18 g
1 cda al ras de harina = 10 g
1 cda colmada de arroz = 20 g
1 cda colmada de azúcar = 30 g
1 cda colmada de cacao = 25 g
1 cda colmada de café molido = 25 g
1 cda colmada de harina = 20 g
1 cda de sal fina = 12 g
1 cda colmada de sal gruesa = 20 g
1 cda de aceite = 14 cc
1 cda de fécula de maíz = 10 g
1 cda de fideos para sopa = 15 a 20 g
1 cda de sémola = 10 g
1 cdita de café = 3 g
1 cdita de polvo para hornear = 4 g
1 cdita de sal = 5 g
1 copa de brandy = 50 cc
1 taza de arroz = 220 g
1 taza de azúcar = 220 g
1 taza de azúcar impalpable = 125 g
1 taza de azúcar morena = 200 g
1 taza de cacao = 150 g
1 taza de fécula de maíz = 115 g
1 taza de harina = 130 g
1 taza de líquido = 250 cc
1 taza de té = 150 cc
1 tazón de desayuno = 400 cc
1 vaso de agua = 200 cc
1 vaso de vino = 100 cc



204 pensamientos en “Tabla de medidas

  1. adriana gutierrez en dijo:

    cuanto es 1 3/4 tazas de harino a cuanto equivale 2 tazas o 1 taza y media

  2. Teresita en dijo:

    Adriana: si una taza de harina son 130 g, dos tazas serán 260 (el doble).
    No sé cómo se llamará en el resto del mundo, pero aquí aprendemos «la regla de 3 simple», que sería así:
    Si 1 taza son 130 g, 2 tazas serán 2×130/1.
    En el caso de 3/4 se puede hacer así: dividir por 4 (cuatro cuartos hacen un entero).
    Para tener 3/4, multiplicás por 3.
    Para 1 taza y 1/2, dividís 130 g por 2 y éso sería 1/2 taza.

  3. Silvia Mariela Tiraboschi en dijo:

    Hola Teresita, estube buscando todo sobre Pizzas y por suerte encontre su pàgina, quisiera aprovechar de su buena predisposiciòn , para que me oriente, ya que estoy por emprender mi pequeño emprendimiento sobre pizzas, agradeceria toda la informaciòn y consejos que me pueda brindar.
    Sin otro particular la saludo muy atte.
    Silvia

  4. eloisa en dijo:

    Hola Teresita:me gustaria saber por favor si es tan amable de decirme 10dl.¿a cuanto equivale ?muchas gracias

  5. Eloísa:
    1 dl es 100 cc (centímetros cúbicos), 10 dl son 1000 cc es decir 1 litro.
    Atte.
    Teresita

  6. Martin en dijo:

    Teresita: quisiera que me mandaras una receta para hacer una rica salsa bolognesa, trato de hacerla en base a recetas pero no me sale muy rica, no se donde fallo,agradeceria tu respuesta.

  7. Marcela en dijo:

    Querida teresita:
    Quisiera saber si se puede hacer un pan dulce solamente con mani y nueces sin las frutas abrillantadas,ya que en mi familia mucho no nos gusta con tantas cosas, y que sea un pan dulce que se pueda hacer rapido tengo un horno que la tapa no cierra bien, se podra hacer en el microondas, mi microondas esta apto para hacer panes,si se puede como lo puedo hacer, y otra saldra rico, desde ya muchisima gracias y felices fiestas.

  8. Marce:
    El pan dulce puede hacerse con o sin frutas, también con trocitos o chips de chocolate.
    Por supuesto que podés optar por la fruta seca que te guste o tengas.
    Se cocina a fuego bajo para que no se arrebate.
    Si la tapa de tu horno no cierra podés tratar de sujetarla con algo.
    Con respecto al uso del microondas, no puedo aconsejarte porque nunca he cocinado en él.
    Hay libros y cursos especiales para aprender a manejar tiempos y temperaturas.
    Saludos y felicidades.
    Teresita

  9. Belquis en dijo:

    Primero recibn un saludo y felicidades.
    Les agradezco si me pueden decir:
    1) cuantas tazas de harina son 450 gramos.
    2) Un 1 cc equivale a cuantas onzas?

    Muchicimas gracias
    Belquis

  10. Teresita en dijo:

    Belquis
    1- 1 taza de harina equivale a 130g, por lo que 450g son 3 tazas y media.
    2- 1 cc es 1 centímetro cúbico, 1000 cc es un litro.
    Con las onzas no te puedo ayudar porque esa medida no la usamos en este país (Argentina).
    Felicidades!!!
    Atte.
    Teresita

  11. ELIZABETH VELAZQUEZ en dijo:

    ESTOY HACIENDO UNA DIETA QUE ME LA MANDO EL MEDICO POR OBESIDAD Y NECESITO SABER CUANTOS :
    ONZAS TIENE UN GRAMO
    ONZAS TIENE UNA TAZA

  12. Teresita, he visitado tu pagina,y creo que es muy buena y muy completa.Por favor podrias decirme que diferencia hay entre los discos de empanada para horno y para freir y te agradeceria mucho si pudes mandarme las recetas de las dos.gracias

  13. Teresita en dijo:

    Elizabeth:
    Según la tabla de medidas publicada en Wikipedia: una onza son 28g aproximadamente.
    Atte.
    Teresita

  14. claudia orellana en dijo:

    Hola:

    he tratado por todos los medios pero no he encontrado la respuesta, cuanto es en tazas 1 Libra de Harina, ya que necesito hacer una recetas y no puedo por que no se cuanto es, ya que yo unicamente tengo un tazon (1/2 taza, 1 taza etc) de medidas.

    Favor de ayudarme.. Gracias

    Saludos desde Guatemala

  15. Teresita: ¿Cuántos gramos trae 1 sobre de levadura? ¿Cuando hablas de levadura te refieres a la seca o a la instantánea? ¿Puedo sustituir la levadura por polvo de hornear?

  16. Teresita en dijo:

    Erika:
    La levadura a la que hago referencia es la instantánea, cada sobrecito contiene 10 g.
    Las masas preparadas con levadura son muy diferentes de las preparadas con polvo de hornear.
    La levadura necesita un tiempo de leudado como se indica en cada receta.
    El polvo de hornear o la harina leudante se prepara y se cocina en el momento, no requiere descanso.
    Atte.

  17. julieta en dijo:

    Hola Teresita. Me encanta tu pagina y me resulta muy util ya que no se nada de cocina.
    para un cumpleaños voy a hacer una hamburgueseada y me gustaria si me podes sugerir algo original para acompañarlas que no sea solo tomate y lechuga
    gracias

  18. Teresita en dijo:

    Julieta:
    Te cuento como nos gustan a nosotros las hamburguesas.
    El pan puede tener semillas de sésamo en su superficie.
    Untamos la tapa con mayonesa y ketchup, y la base con mostaza.
    La hamburguesa una vez cocida de un lado, se dá vuelta y se acomoda sobre la misma, una feta de jamón cocido y una tajada de queso fresco o muzzarella. Se cocina hasta derretir el queso y se sirve sobre una base de lechuga.
    Se cubre con tomate cortado en rodajas, huevo duro y pepinitos en vinagre.
    De esta manera resulta muy completa. Para acompañar lo que gusta a grandes y chicos, papas fritas y chizitos. También son deliciosos los aros de cebolla fritos.
    Espero que te sea útil la propuesta y te quede de maravilla.
    Éxitos.
    Ver foto aquí.

  19. Silvia en dijo:

    Hola teresita me gustaria saber diferentes tipos de bouquet garnie para preparar con diferentes hierbas.desde ya muchas gracias

  20. Teresita en dijo:

    Silvia:
    El ramillete aromático o bouquet-garnie se compone de unas ramitas de tomillo, perejil y laurel que van ataditas, unidas con un trocito de zanahoria, puerro y cebollín o cebolla de verdeo.
    Otras hierbas aromáticas a utilizar son: albahaca, hierbabuena, eneldo, hinojo, estragón, laurel, menta, perifollo, orégano, romero, perejil, tomillo.
    Se pueden usar una o más especias combinadas.
    Atte.

  21. julieta en dijo:

    hola quisiera saber cuantos cc son 60 gramos de leche, gracias

  22. Teresita en dijo:

    Julieta:
    No tengo idea, los líquidos siempre los mido en centímetros cúbicos.
    Atte.

  23. julieta en dijo:

    Teresita tu pagina es hermosa, me encantan tus recetas, pero no tengo suerte con las facturas vienesas, quisiera saber si la harina es 000 ó 0000 y que tiempo aprox. debo dejar leudar la masa.
    Saludos

    JULIETA

  24. Teresita en dijo:

    Julieta:
    Podés usar tanto harina tres como cuatro ceros. También hay harinas especiales para masas de pizza o pan.
    El tiempo de leudado es difícil de estimar depende del calor ambiente. Recordá poner siempre las masas en lugar templado.
    Cubrirlas con nylon y dejar hasta que duplique su volumen.
    Te aseguro que estas facturas quedan excelentes.
    Atte.

  25. me puedes ayudar a costear una receta desde la materia prima hata la venta incluyendo merma
    gracias te lo agradecere simpre visitando tu pagina es de mucha utilidad felicidades y saludos

  26. Teresita en dijo:

    Olga:
    No está a mi alcance tu pedido, yo cocino para los míos.
    Para un emprendimiento comercial deberás pedir asesoramiento a quién esté capacitado para ello.
    Saludos

  27. xiomara en dijo:

    Hola Teresita tu pagina me a ayudado mucho,
    me gusta hacer pizza, pero no se la cantidad exacta de levadura instantanea( es de la unica que dispongo)debo poner a 500.g de harina, ademas no se el tipo de harina ideal y que tiene que ver.
    Gracias

  28. Teresita en dijo:

    Xiomara:
    Hay harinas 000 y 0000, podés utilizar cualquiera de ellas.
    En Argentina contamos con harina especial para pan y pizza y harina integral lista para usar, también las podés aprovechar.
    La levadura necesaria para medio kilo de harina es medio sobrecito es decir 5g.
    Saludos.

  29. Necesito saber cuantas tazas tiene una libra de harina

  30. Teresita en dijo:

    Madelyn:
    En Argentina no manejamos la libra sino el gramo, por lo que no puedo responder a tu pregunta.
    Atte.

  31. CristinaSaraiva en dijo:

    Quisiera saber cuantos gramos tien una barrita de chocolate. Muchas Gracias

  32. Teresita en dijo:

    Cristina:
    El chocolate para taza viene en presentación de 100 y 150g por tableta.
    Como está dividida en 7 barritas, cada una pesa entre 14 y 21g.
    Atte.

  33. Me gusta muchìsimo tu pagina,….. ayuda mucho pero mucho. Tengo uan pregunta sobre las medidas. Cuanto es 0.5 de ….( por ejemplo) leche, o agua. Bueno, en liquidos. Sucede q quiero hacer una torta y me dice la receta …»0.5 de leche»,… yo digo: » cuanto es esto?» Puedes ayudarme?,…. Bueno, al despedirme, recibe un saludo y felicidades por tu pagina y tus recetas, tu ayuda. Cordialmente. Eli.

  34. Teresita en dijo:

    Eli:
    Muchas gracias por tus elogios.
    Con respecto a tu pregunta, la verdad los líquidos yo los mido por centímetros cúbicos, litro, taza o vaso.
    En el caso de decir una receta 0.5 habría que saber a que medida hace referencia, por ejemplo si fuera en base al litro sería medio.
    Saludos.

  35. Teresita: Me baje todas la recetas de helados ya que estan muy buenas, pero no encontre una de helado de dulce de leche, te agradeceria me envies una si la tenes.
    Desde ya muchas gracias

  36. Teresita en dijo:

    Fabio:
    La pasé por alto, es que con más de dos mil recetas a veces se me escapa alguna.
    La publico a la brevedad.
    Saludos.

  37. maria jose en dijo:

    teresita necesito saber a cuanto equivalen 30 centimetros cubicos?

  38. Teresita en dijo:

    María José:
    Treinta centímetros cúbicos son unas dos cucharadas.
    Atte.

  39. LORENA en dijo:

    QUISIERA SABER CUANTOS ML SON 10CC

  40. Teresita en dijo:

    Lorena:
    Un ml es 1 cc por lo que 10 cc (centímetros cúbicos) son 10 ml (mililitros).
    Atte.

  41. CINTIA en dijo:

    Hola Teresita!! lo mio es un pedido…necesito recetas de comida para hacer en el horno a microondas….con el tiempo de coccion y todo lo que vos ya sabes….
    Desde ya Muchas Gracias!!!!

  42. Teresita en dijo:

    Cintia:
    Yo no he cocinado nunca en microondas, de modo que no puedo decir cual es el resultado de la comida bajo ese tipo de cocción.
    De todos modos cuento con recetas para ello y puedo publicar alguna.
    Decime si tenés interés en una especialmente.
    Saludos.

  43. lorena verdugo en dijo:

    hola, soy de México compre una revista de pasteleria artesanal argentina, y los ingredientes como harina laudante no la hay por aca, por favor orienteme, ¡para medio kilo de harina cuanta levadura seca le agrego? me urge porque quiero hacer las recetas para navidad
    gracias
    lorena

  44. Teresita en dijo:

    Hola Lorena:
    Para reemplazar la harina leudante se utiliza polvo de hornear, unas dos cucharaditas cada 200g de harina.
    Si utilizás levadura instantánea un sobrecito de 10g por kilo de harina en masas saladas y 2 sobrecitos en masas dulces.
    Saludos.

  45. celeste en dijo:

    a cuantos gramos correspondes 300cc de harina?

    gracias por su repuesta

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