- Kiwis 700 g
- pimienta verde en grano 1 cdita
- mostaza en grano 1 cdita
- jugo de manzana 600 cc
- vinagre de manzana 150 cc
- azúcar 230 g
- manzanas verdes 2
Pelar y cortar en cuartos, a lo largo, los kiwis.
Cortar cada cuarto en 3 partes, a lo ancho.
Hidratar los granos de pimienta y de mostaza.
Mezclar el jugo de manzana colado con el vinagre.
Llevar a hervir y sumar el azúcar.
Bajar el fuego y cocer suavemente.
Mezclar con cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar.
Cocer 15´ hasta reducir el almíbar.
Pelar y cortar las manzanas en cuartos.
Quitar las semillas y cortar del mismo tamaño que los kiwis.
Sumar al almíbar las manzanas cortadas y las especias hidratadas.
Cocinar a fuego suave dos o tres minutos.
Añadir los kiwis y cocinar hasta que queden tiernos.
Dejar enfriar y envasar en frascos limpios.
Cerrar y conservar en lugar fresco y seco una semana.
Utilizar.