Yo

Hola, soy Teresita Rivas (de soltera Miryam Teresita Acosta Martínez, pero era muy largo), y lo que van a encontrar en mi sitio, es una gran parte de las recetas que han estado en mi familia por años, más aquellas que fui recopilando y probando a lo largo de varios años de matrimonio.

Gran parte de las recetas las he preparado en casa y nos han gustado, por lo que he decidido compartirlas con todos los que gusten cocinar y comer bien, rico y variado.

He colocado una gran variedad de recetas: recetas para que los niños cocinen y aprendan el arte de combinar sabores; recetas para golosos, para que los que coman sin sentirse culpables encuentren cosas nuevas; recetas sencillas y fáciles de preparar; recetas afrodisíacas, porque la cocina erótica no podía estar ausente; recetas para lucirse en todas las ocasiones…

En fin, hay material para que todos puedan llevar a su mesa platos exquisitos para disfrutar, agasajar y quedar muy bien.

Espero que puedan disfrutar de mis recetas… y ¡Buen Apetito!

Desde diciembre de 2005 abrí un blog personal al que invito a todos ustedes:
Los espero aquí.




172 pensamientos en “Yo

  1. Teresita en dijo:

    Silvia:
    Ante todo gracias por tus palabras.
    Con respecto al dulce, te cuento que yo lo preparo con azúcar, pero voy a buscar si tengo alguna receta con edulcorante.
    Te saludo desde Argentina compatriota, tengo al Uruguay en mi corazón.

  2. me gustaria que alla una pagina de resetas para niños que sean simples

  3. hola, hoy encontre esta pagina buscando recetas, me encanto, soy un padre joven separado y me encanta cocinar con mi hijo, hago todo tipo de comidas, lo que no consigo llevarme bien son con las masas para tortas y demas dulces jajaja me voy a poner en practica con algunas de tus recetas.
    saludos!
    Diego

    (((^_^)))

  4. Teresita en dijo:

    Diego:
    Buena suerte y la mejor onda para vos y tu hijo.
    Saludos y saluditos.

  5. Ximena en dijo:

    Tere: te cuento tengo casi 11 años y me encanta la cocina, te cuento hace unos dias cocine un postre llamado TIRAMISU.Me gustaria que me mandes la receta de las palmeritas y te lo agadesco si me la mandas…

    Gracias. Esta re linda
    la pagina.

  6. Maria Alejandra Brito en dijo:

    La felicito por el trabajo que ha realizado al colocar sus recetas a disposicion de todos, me han parecido muy buenas. Soy ama de casa y me encanta la cocina, y soy una buscadora de recetas. Gracias
    por las suyas.
    Queria preguntarle si usted era chef, ando con esta curiosidad.
    Saludos!, y que la vida brille siempre para usted!

  7. Teresita en dijo:

    María Ale:
    Gracias por tus palabras.
    Al igual que vos soy ama de casa, cocino para mi familia a quienes les gusta comer muy bien. Tanto es así que mi hijo mayor (17 años) también ha incursionado en la cocina y lo hace muy bien.
    Las recetas son recopiladas y redactadas por mí, en muchos casos personalizadas.
    No soy chef, pero hace unos cuantos años preparaba postres para restaurantes reconocidos, mi especialidad las mousses.
    Saludos, que tu vida también esté iluminada.

  8. viviana en dijo:

    hola teresita!
    hace poco descubri tus recetas, a mi tambien me gusta mucho cocinar. y siempre ando buscando algo nuevo, tenes unas recetas muy ricas y el sitio esta muy bien organizado.
    hace muchos anos que no vivo en la Argentina pero la cocina en casa es argentina.
    me gustaria preguntarte dos cosas:
    1. como poder imprimir cada receta por separado?
    2. tenes alguna receta de alfajores tipo Havana que se banan en chocolate?
    te deseo que sigas haciendo cosas ricas y compartiendolas con nosotros!

  9. Teresita en dijo:

    Viviana:
    Elegí la receta que gustes desde la página e imprimila.
    Con respecto a los alfajores Havana son deliciosos, no sé como los harán, acá te mando el link dónde elegir algún alfajor para preparar en casa: http://www.recetasteresita.com.ar/index.php?s=alfajor&submit=Buscar
    Si encuentro alguna receta similar a la que solicitás la publico.
    Saludos.

  10. pastel con galletas marias en dijo:

    hola: teresita me gustaria saber si tienes de casualidad alguna receta de pastel con galletas marias por que a mi me encanta hacer postres y quiero alguna receta de pastel con galletas marias o con soletas. Gracias

  11. Teresita en dijo:

    Luje:
    Te doy los links dónde encontrar algo de lo que buscás.
    También podés adaptar la preparación al uso de galletitas que elijas.
    Saludos.
    Nota: los links los envié a tu correo para no abusar de ellos en este sitio. Atte.

  12. dedicado en dijo:

    hay dinamarques en mi casa y deseo conocer una receta de comida dinamarquesa

  13. Dedicado:
    me gustaría tener algunas recetas dinamarquesas, tal vez cuento con alguna que irá apareciendo pero no las tengo reunidas.
    Atte.

  14. Gabriel Afiniek en dijo:

    Ante todo felicitaciones por la pagina, soy un experto navegante de este tipo ya que vendo chocolate y me parecio de lo mejor que he visto y si se me permite ahi va el chivo.
    Tengo el agrado dirigirme a Uds. a efectos de ofrecerles la línea completa de chocolates presentando esta todo tipo de coberturas, baños de repostería, derivados del cacao, productos paileados que satisfacen la mas elevada exigencia.
    La trayectoria de la firma avalan la calidad de los productos, desde el año 1889 elabora los mejores chocolates del país.
    Contamos con un amplio surtido en bombones, chupetines, barritas rellenas y alfajores, todos moldeados.
    Estamos en el barrio de Caballito, de la Ciudad de Buenos Aires.
    Agradecido por la atención y a disposición ante cualquier inquietud al respecto saludo Atte.
    Comentario editado por ser publicidad no paga

    Gabriel Afiñiek

  15. Teresita en dijo:

    Gabriel:
    No te quedaste corto a la hora del chivo.
    Espero que realmente sean ricos tus chocolates….hummm…y alguna vez podría probarlos.
    Saludos.

  16. Denzel en dijo:

    Hello moder!

  17. Cecy Del Sante en dijo:

    Teresita:
    Sobre tu maravillosa torta de boda,quisiera saber si se puede reemplazar el cognac por:
    cerveza.
    Tu página es mi favorita y quiero felicitarte por tan buenas recetas.Ojalá tenga suerte y me
    envíes respuesta.
    Muchos cariños:
    Cecy

  18. Teresita en dijo:

    Cecy:
    En lugar de coñac podés utilizar alguna bebida generosa (oporto, jerez, mistela), no creo que pueda reemplazarse por cerveza, sí tal vez por algún vino dulce o bien whisky.
    Gracias por tu comentario favorable.
    Saludos.

  19. patricia en dijo:

    hola, hoy descubri tu pagina y me encanto. Quiero tener una noche hermosa con la persona que quiero y me gustaria que me aconsajaras recetas afrodisiacas, desde la entrada hasta el postre. Me gusta cocinar,no lo hago nunca y creo que seria una buena ocasión, Me gustaria que fuera con ingredientes sencillos, nada extravagante porque como te dije no agarro los utensillos de cocina muy seguido. Muchas gracias, por escucharme. Ojala puedas ayudarme.

  20. Teresita en dijo:

    Patricia:
    Te paso el link de la categoría afrodisíaca: http://www.recetasteresita.com.ar/category/comidas-eroticas/
    Allí vas a encontrar varias propuestas para todos los gustos y bolsillos.
    En general las comidas de esta página son fáciles de hacer porque a mí me gusta cocinar rico y sencillo.
    No es necesario dedicar muchas horas de preparación, a veces la unión de determinados ingredientes nos permite lucirnos sin mucho esfuerzo, logrando una comida exótica.
    Saludos y éxitos.

  21. receta de cerezas en almibar en dijo:

    Buenisimas las recetas!!! ya que estamos en epoca de cerezas te agradeceria me des la receta de «cerezas en almibar». y de paso que agregues en tu sitio recetas de conservas de frutas al natural,Gracias!!!

  22. Teresita en dijo:

    Coquita:
    Gracias por tu apreciación.
    En breve publico lo que solicitás.
    Saludos.

  23. Laura de Montreal en dijo:

    Mil felicitaciones por tu sitio. Está genial!!!
    Te admiro por la dedicación y el entusiasmo que le ponés.
    Yo vivo en Montreal y uso mucho un sitio que sugiere recetas sanas y variadas con productos locales. No sé si hablás inglés o francés, pero te paso el dato igual, tal vez te resulte interesante: http://www.soscuisine.com
    Me encanta cocinar y lo hago bastante bien (mis empanadas son siempre un éxito, especialmente con nuestros amigos mexicanos) y como buena rosarina, me muero de nostalgia por los alfajores santafecinos. Justamente encontré tu sitio haciendo una búsqueda de estos alfajores en Google. Te hago una consulta, puedo hacer tu receta reemplazando la grasa por manteca? Te parece que cambiará mucho el gusto?
    Muchas gracias!! :o)

  24. Teresita en dijo:

    Laura:
    Gracias por tu felicitación.
    Voy a ver un poco la página que mencionás aunque de francés no sé; con el inglés me defiendo.
    Desde ya el sabor de la grasa y la manteca son distintos pero en algunos casos podemos reemplazar un medio graso por otro.
    La manteca tiene un sabor más suave y la textura de la masa con ella resulta más delicada.
    Saludos.

  25. teresita, como no podia ser de otra manera, quiero desearte para vos y tu hermosa familia, muchas felicidades, para las fiestas que ya casi estan con nosotros(tan rapido)o me parece a mi. te agradesco, por el año casi que comparto tus recetas, tus comentarios y por sobre todas las cosas. tu don de gente, sos una persona realmente, de verdad, sincera, abierta, inteligente(sabes escuchar a travez de la lectura.)GRACIAS, no sabes cuanto me das, cada vez que encuentro en mi correo, tus respuestas, a mis comentarios. siempre con palabras justas que entibian mi alma, en algunos momentos que mucho lo necesitan. FELICIDADES, TE DESEO SIMPLEMENTE, QUE NUNCA, NUNCA CAMBIES.

  26. Teresita en dijo:

    Mabel:
    Que palabras lindas y cariñosas.
    Gracias por estar ahí siempre, apoyando cada una de las propuestas.
    Agradezco todos tus elogios, que son muchos y me llegan profundamente, aún cuando nos conocemos sólo a través de estas líneas.
    Cariños para vos y tu familia, que pasen muy lindas fiestas y tengan un próspero año.
    Afectuosamente.

  27. de la rosa en dijo:

    podrias darme las recetas que tengas con spaguetti por favor me urge para cena de navidad gracias

  28. me quiero casar soy de bajos recursos no quiero que mi matrimonio pase por debejo de la mesa y yo misma quiero hacer la torta pero no soy muy buena decorando me puedes dar una idea y una receta sencilla para yo misma decorarla por fa

  29. Teresita en dijo:

    Ivis:
    La receta la tenés que elegir a tu gusto. Por ejemplo podés preparar un bizcochuelo del sabor que prefieras y rellenarlo con dulce, mermelada o crema.
    En cuanto a la decoración, yo no soy buena en ello.
    Una forma fácil de salir del paso es un baño blanco, a base de claras y azúcar o merengue italiano. Y le das la terminación con flores o frutas, dándole color.
    Si es posible se puede moldear la torta con alguna forma, ejemplo un corazón.
    Espero que te sirva la sugerencia 😉
    Éxitos y felicidad para vos y tu novio, hasta cualquier momento.

  30. TRinidad en dijo:

    Necesitaria por favor una receta de chupetines de caramelo.
    Desde ya gracias!

  31. Teresita en dijo:

    Trinidad:
    Voy a publicar la receta de chupetines que tengo, espero que te resulten, la verdad no la he probado; después contame cual fue el resultado.
    Atte.

  32. Maribenla en dijo:

    Hola Teresita :Tus resetas son buenisimas ,pero ,podrías preparar una dieta ligt ,para15 dias .
    Gracias

  33. Martha en dijo:

    Una tía postiza preparaba un plato que se llama «Sardenac». No consigo la receta por ningún lado. Lo conocés? Es una especie de pizza (aunque la masa no tenía levadura, creo) y llevaba como 15 dientes de ajo y anchoas.

  34. Teresita en dijo:

    Martha:
    No conozco un plato con ese nombre.
    Si consigo la receta la publico.
    Atte.

  35. hola teresita.gracias por compartir con otros tus conocimientos de cocina.soy argentina al igual que vos.vivo en el conurbano bonaerense.compre una maquina para hacer pan y en las recetas hay terminos de origen español los cuales desconozco.quizas vos puedas ayudarme.aqui te envio la lista: jarabe negro-sosa-pectina-alcaravea-melaza-jarabe de caña-albaricoque.desde ya muy agradecida.mary

  36. Teresita en dijo:

    Mary:
    No encontré que es jarabe negro pero supongo que por el color puede ser la melaza. La melaza es el residuo de la cristalización del azúcar, espeso, oscuro y muy dulce.
    La pectina se encuentra en las semillas o carozos de las frutas. Se utiliza en la elaboración de confituras y mermeladas.
    Tal vez denominen jarabe de caña a lo que nosotros conocemos como miel de caña.
    La alcaravea no la conozco pero leí que es una planta con frutos similares al anís.
    El albaricoque es el damasco.
    Por último una cosa «sosa» es falta de sabor. En general cuando le falta sal se menciona así.
    Saludos.

  37. hola teresita .gracias por responderme.como asiduamente visito tu pagina pues me encanta cocinar entiendo que compartimos un tiempo y un espacio.a traves del contenido de tus respuestas imagino que eres una persona con una gran sensibilidad.he querido mandarte una tarjeta con un mensaje muy bonito pero no acepto tu direccion ,y no pude enviartela.

  38. Teresita en dijo:

    Mary
    Es una lástima la dificultad que tuviste con el envío de la tarjeta pero de todos modos te estoy muy agradecida por la intención y por las palabras afectuosas en tu comentario.
    Saludos.

  39. HOLA TERESITA TE SCRIBOPOR QUE NECESITO UNA RECETA
    PARA UNA TORTA DE CUMPLEANOS PARA MI MAMA Y QUIERO HACERLO CON FRUTAS PERO NO SE QUE CLASE DE FRUTAS PONERLE Y OTRA PREGUNTA, A LA TORTA QUE LLEVA FRUTAS SECAS SE LE PUEDE PONER RELLENO DE DULCE DE LECHE. POR FAVOR TERE SACAME DE ESTE APURO. MIL GRACIAS UN BESO TU AMIGA PEGGY

  40. Teresita en dijo:

    Peggy:
    Las frutas a utilizar pueden ser muchas, duraznos, ciruelas, frutillas, cerezas, etc…, frescas o envasadas; también podés optar por nueces o almendras.
    Revisá un poquito la categoría recetas de tortas que vas a encontrar alguna de tu agrado seguro.
    ¡Que te quede bien rica y felicidades!

  41. Marina en dijo:

    Qué buena tu página!!! Hace mucho que buscaba algo como esto, sobre todo que incluya recetas para niños, y te encontré. Felicitaciones!!!

  42. Teresita en dijo:

    Gracias Marina 🙂

  43. Araceli Diaz en dijo:

    Me gusto mucho su pagina nunca la habia visitado,lo que me trajo hasta aqui fue mi busqueda desdesperada por encontrar las siguientes recetas: Pastel Mostachon, Pastel de mango y Pastel de guayaba, muchisimo le agradeceria si usted me las pudiera proporcionar, vi que alguien ya le pidio la receta del Mostachon, y muero de ganas por poder hacerlo yo tambien. Muchas gracias, y espero recibir pronto noticias suyas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *